Автор Тема: Под Севастополем восстановлен поклонный крест  (Прочитано 3189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн White crossTopic starter

  • Со - Модератор
  • Штабс-Капитан
  • **
  • Дата регистрации: РЯа 2011
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 173
  • Amora vinced omnia
27 ноября у въезда в Севастополь на Мекензиевых горах активистами русских организаций Крыма и казаками восстановлен православный поклонный крест, который был снесен неизвестными в ночь на 23 ноября.

Инициатором установки креста выступал глава совета Русской общины «Соболь» Владимир Тюнин, отмечавший, что поклонные кресты стояли на въезде в город до прихода в 1920 году в Севастополь большевистских войск.

Установка крестов у дорог в Севастополь в ноябре 2011 года стала увековечиванием памяти Русской белой армии генерала Врангеля, покинувшей Крым 91 год назад.

В восстановлении креста приняли участие активисты Русской общины «Соболь», движения «Русское Вече», во главе с лидером Константином Кныриком, казаки Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" во главе с атаманом общины Игорем Руденко-Миних, представители других русских организаций.

Владимир Тюнин отметил, что восстановление креста является не политической акцией, а инициативой православных севастопольцев и крымчан. Изготовленные на его средства кресты он готов передать городу. По словам В.Тюнина, он был рад узнать о проекте Севастопольского Благочиния по установке в районе трассы на Мекензиевых горах большого каменного креста.

- Конечно, Севастополь достоин большого монументального поклонного креста красивой архитектуры! - отметил В.Тюнин. - Мы надеемся, что он будет здесь установлен, а этот малый поклонный крест, изготовленный своими руками, мы тогда установим в ином месте - ведь мест, где православные жители хотели бы установить поклонные кресты, на нашей земле очень много.

Установку креста участники его восстановления завершили православной молитвой.



http://yug-front.info/main/act/news/7702








«Через гибель большевизма к спасению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем» - Генерал Дроздовский