Белая гвардия > Александр Васильевич Колчак

Портрет Адмирала Колчака

(1/5) > >>

Abigal:
Предлагаю всем желающий составить портрет Адмирала Колчака, используя все возможные источники, которые когда - либо были Вами найдены и изучены: книги, различные статьи и документы, документальные фильмы... Сам портрет будет представлять из себя описание Адмирала Александра Васильевича: его заслуги перед Отечеством, чем он занимался и увлекался помимо службы, а Александр Васильевич был очень разносторонним человеком, описание его внешности, характер... Составить можно как один единственный портрет Адмирала или сразу несколько. Я уже работаю над этой темой, присоединяйтесь. Скоро опубликую на форуме первую часть работы. 
Сразу скажу, что это не перепись тех или иных книг или того или иного документа, это работа над его личностью: основная информация "очищенная от лишних красок" или каких - либо комментариев: только главное... Что скажите?

elektronik:
Очень хорошая идея я ЗА! Но мне кажется сложно будет...  здесь нужно быть и психологом, и политиком , и историком, суметь проанализировать  биографические данные, связи ,контакты, его политические взгляды и т.д.
хотя думаю будет интересно. 

Abigal:

--- Цитата: elektronik от 27.09.2010 • 20:26 ---здесь нужно быть и психологом, и политиком , и историком, суметь проанализировать  биографические данные, связи ,контакты, его политические взгляды и т.д.
хотя думаю будет интересно. 

--- Конец цитаты ---
elektronik, пусть это будет портрет Адмирала нашими глазами: мы будем сами анализировать личность Александра Васильевича. Ведь как историки, психологи, так и политики оценивают различные события и моменты из жизни великих личностей ссылась на собственное мнение, мнение других людей и.т.д. Каждый констатирует те или иные факты и даже одни и те же факты по - разному и Адмирал Колчак тому яркий пример. Во время работы будем комментировать то, что написали, обмениваться информацией, мнениями. Я хочу взглянуть на Адмирала с самых различных сторон, хочу "послушать" Вас, единомышленников: что Вы думаете по тому или иному поводу. Информации очень много: как правдивой, так и ложной: должно же быть хоть что - то ясным и точным в его биографии и деятельности, а значит у нас есть прекрасная возможность сравнивать те или иные факты (если какие - то определеные события в жизни Адмирала были запечатлены сразу несколькими личностями, а такое то же возможно). Я уже не говорю о легендах, о них мы то же поговорим... Самое главное, что у нас есть материал, над которым мы можем работать. В итоге мы получим настоящий портрет, в основу которого легли как факты, наши рассуждения, так и наши с Вами мысли...
Конечно будет интересно ;)

Abigal:
Вашему вниманию предлагаю первый из многочисленных набросков (пока только вступление) портрета Адмирала Александра Колчака, который потом, будет составлять определенную часть уже готового портрета...

Адмирал Александра Васильевич Колчак
Портрет личности адмирала
     В историю вошли два Колчака: один – тот, что жил до выброса в море Георгиевской сабли, другой – тот, сердце которого остановила расстрельная пуля в Иркутске… Колчак – Полярный, Балтийский, Черноморский – кончился. Начинался Колчак – Омский, Сибирский, Всероссийский…
     Николай Черкашин «Последняя любовь Колчака»

Вступление
     Невысокого роста, худощавый, но широкоплечий мужчина, с карими глазами, глуховато – грудным голосом,  крупным носом, тонкими губами и орлиным взором – таким мы видим адмирала Александра Васильевича Колчака в глазах его современников. 
     По словам Анны Тимиревой "ни одна фотография не передает его характера. Его лицо отражало все оттенки мысли и чувства, в хорошие минуты оно словно светилось внутренним светом и тогда было прекрасно. Прекрасна была и его улыбка..."
     Российский политический деятель, самый молодой адмирал Российского Императорского флота, адмирал Сибирской Флотилии, талантливый флотоводец, полярный исследователь – первопроходец, гидрограф, гидролог, гидрохимик, лучший в мире минер, первоклассный штабист, аналитик, организатор, блестящий публицист и музыкант, руководитель Белого движения на Востоке России и, наконец, Верховный Правитель России и все это адмирал Александр Васильевич Колчак. За свои 46 лет этот человек успел сделать на удивление великое множество дел. Согласитесь, это была неординарная личность! Но обо всем по порядку…

Продолжение следует...

elektronik:
Съемочная группа Интернет-телевидения Первого канала провела опрос среди школьников,
На вопрос "Кто такой Колчак?", школьники отвечали следующее:

- "Адмирал. – Мы про него фильм смотрели";

- "Один из тех, кто был на стороне белых";

- "Он был адмиралом корабля, который в годы Первой мировой войны, ну, по сюжету фильма "Адмирал", потопил огромный немецкий корабль";

- "Он был военным. Ему передали черноморским флотом управлять. Достижений добился многих. В морских битвах много добился. Повышение большое было у него";

- "Он исследовал море Лаптевых";

- "Он вселял еще надежду каждому человеку, что помогало и усиливало армию";

- "Он иммигрировал в Соединенные Штаты, потом в Париж, впоследствии очутился в Иркутске, где и был расстрелян";

- "Большевики расстреляли его";

- "Его расстреляли на Ангаре в городе Иркутске"
=======================================
Учителя признаются, интерес школьников к изучению гражданской войны пробудила именно вышедшая в прокат картина "Адмиралъ". В этой московской школе фильм Кравчука посмотрел каждый третий десятиклассник. Сами школьники признаются, шли смотреть на любимых актеров, а увидели интересную историческую личность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии