Белая гвардия > Александр Васильевич Колчак

Александр Колчак и, так называемый, вопрос: "А что было бы, если бы...?"

<< < (5/8) > >>

Дмитрий:

--- Цитата: Abigal от 30.09.2011 • 22:46 ---
--- Цитировать ---Но они понимали, что других шансов свергнуть коммунистический режим больше не будет.
--- Конец цитаты ---

Вздор!
Уважаемый, White cross! Я полностью с Вами согласна! Немцы говорили: "Мы пришли освободить Вас от Сталина" и им верили - были и такие - но сами Гитлер с Геббельсом ни о каком освобождении никому не говорили и верить в это было бы слишком наивно! Колчак знал кто такие немцы... Прекрасно знал!

--- Конец цитаты ---
Не надо считать представителей русской эмиграции такими наивными, - они прекрасно знали, что Германия является вековым врагом России и что цель нацистов - не освобождение России от коммунизма, а ее захват. Тем не менее, у некоторых из них были причины считать сталинский режим более опасным для России, чем гитлеровский.

Дмитрий:

--- Цитата: Санта от 01.10.2011 • 17:04 ---  
   Да, в начале века и в середине Германия являлась нашим врагом, а что сейчас? Вы испытываете неприязнь к этой нации? Не думаю. У меня девушка немка.

--- Конец цитаты ---
Германия сегодня не может быть врагом каких-либо крупных стран, так как в военном отношении она с 1945 г. не является великой державой.

Abigal:

--- Цитировать ---Точно не помню, но по-моему Серафим Саровский говорил, что Россию ждет очищение в виде долгих лет безбожия, перед Великим делом. Тоже говорила и Ванга. Народ уже сейчас начинает просыпаться и возвращаться к идеалам нам предначертанным.
--- Конец цитаты ---
Неужели? Где? И к каким же нам предначертанным идеалам он стал возвращаться? Факты, в этом вопросе все решают факты! Единицы - в это я верю, но пока еще заголовки газет (и сами газеты) не пестрят особой радостью. Посмотрите хотя один выпуск новостей!

--- Цитировать ---Да, в начале века и в середине Германия являлась нашим врагом, а что сейчас? Вы испытываете неприязнь к этой нации?
--- Конец цитаты ---
Когда говоришь о Германии, первое что приходит на ум, это война. По всей видимости, это уже у нас в крови: не столько сколько ненависть к этому народу - нет, лично я о никакой ненависти и не говорила - сколько память о прошлом нашей страны.

--- Цитировать ---А по-поводу добрых светлых русских говорить мне кажется перебор... Посмотрите на нашу власть в лице тех же коммунистов, которые во время путча повыкидывали партбилеты и резко стали демократами. Правительство угнетает нас и это факт. Нашими руками пролито немало крови, о чем мы обычно молчим, но я до конца останусь со своей страной в любом случае. Я горжусь тем, что я русский.
--- Конец цитаты ---
В Ваших словах есть некое противоречие. Угнатает, не спорю. Более того - оно продолжает нас угнетать! А раз угнетает, где тот подъем о котором Вы писали выше? Где ему противопоставленная сила?

--- Цитировать ---Не надо считать представителей русской эмиграции такими наивными, - они прекрасно знали, что Германия является вековым врагом России и что цель нацистов - не освобождение России от коммунизма, а ее захват.
--- Конец цитаты ---
Я говорю о наших русских солдатах, которые во время войны в это поверили и предали нас. И тогда на сторону немцев перебежали не какие - нибудь десятки тысяч, а сотни тысяч. Не исключение и последний год войны. Геббелевская пропаганда взяла свое. Что касается: "они прекрасно знали" - я даже найду Вашим словам одно маааленькое, но очень точное подтверждение из сотни, тысячи подобных! О том, что именно Германия, а никакая - нибудь там другая страна, и есть главных враг России, говорил еще после поражения в Русско - японской войне один из офицеров нашего флота. Об этом даже написал сам В. Пикуль. К сожалению я не помню точно название этого произведения... "Три возраста Окини - Сан" - могу и ошибаться...  Об этом говорил и Колчак! Россия, по его словам, никто не будет ходить под немцами! Так оно и есть: он пророчил наше будущее!

--- Цитировать ---Тем не менее, у некоторых из них были причины считать сталинский режим более опасным для России, чем гитлеровский.
--- Конец цитаты ---
Когда я слышу подобные высказывания, мне хочется задать всего один вопрос: "А они уже знали что такое гитлеровский режим"?

Дмитрий:
А под "нами" Вы подразумеваете кого? Красноармейцев?

Санта:

--- Цитировать ---Неужели? Где? И к каким же нам предначертанным идеалам он стал возвращаться? Факты, в этом вопросе все решают факты! Единицы - в это я верю, но пока еще заголовки газет (и сами газеты) не пестрят особой радостью. Посмотрите хотя один выпуск новостей!
--- Конец цитаты ---

Много ли нам известно фактов? Я привык верить глазам и ушам и то что я вижу в своем городе, меня радует больше нежели разочаровывает. Заголовки газет и дальше будут ужасать. Мы же говорим об угнетении...

--- Цитировать ---В Ваших словах есть некое противоречие. Угнатает, не спорю. Более того - оно продолжает нас угнетать! А раз угнетает, где тот подъем о котором Вы писали выше? Где ему противопоставленная сила?

--- Конец цитаты ---

Угнетение как раз и стимулирует искать выходы из сложившейся в стране ситуации. Все просто.

--- Цитировать ---Когда я слышу подобные высказывания, мне хочется задать всего один вопрос: "А они уже знали что такое гитлеровский режим"?

--- Конец цитаты ---

Враг моего врага мой друг. Разница между немецкими солдатами и русскими солдатами в немецкой армии, в том что - первые воевали против страны и нации, а вторые против режима и большевиков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии