Автор Тема: Александр Колчак и, так называемый, вопрос: "А что было бы, если бы...?"  (Прочитано 25779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AbigalTopic starter

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: бХЭ 2010
  • Сообщений: 673
  • Спасибо: 179
Мы все прекрасно знаем, что история, увы, не имеет сослагательного наклонения... О сколько вопросов: "А что было бы, если бы...?" терзают наши думы. Иногда так и хочется спросить: "А что было бы, если бы...?" Вот и я Вас спрашиваю, уважаемые друзья, "а что было бы, если бы" Александр Колчак дожил до Великой Отечественной Войны? Понимаю, вопрос странные, но в то же время... что было бы? Мне не раз приходилось читать в самых различных источниках самые различные высказывания по этому поводу... К ним мы всегда успеем вернуться. А что думаете Вы?
"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего."
***
«Конечно, меня убьют, но если бы этого не случилось, – только бы нам не расставаться".
Александр Васильевич Колчак

"...Если Новая Россия забудет Вас - России, наверное, не будет."

Правила проекта "Белая гвардия"

Оффлайн White cross

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РЯа 2011
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 173
  • Amora vinced omnia
Ну, если вкратце, то думаю, что офицеры уговорили бы Александра Васильевича остаться в политике. Он отказался бы поддержать любую из партий, а между тем Учрежительное собрание подготовило бы проект Конституции и неизбежно бы пришло к необходимости введения в стране Президенсткой Республики. Победу на выборах одержали бы кадеты и эсеры. Но необходимость бороться с красной партизанщиной (которая несомненно бы была в любом случае), привела бы к осознанию депутатами того, что Росии нужна сильная рука.

В новой России военные бы пользовались огромным влиянием, увеличилась бы роль монархистов, эсеры не позволили бы радикалам вернуть всё назад, а радикалы мешали бы проведению нужных в стране реформ. Население всё больше бы краснело и к 1922 г. над страной неизбежно бы навис новый большевисткий переворот.

Офицеры начали бы уговаривать Колчака вернуться в политику и не дождавшись положительного ответа сами бы произвели переворот и отдали бы Колчаку все властные полномочия в стране. Шёл бы где-то 1923 г., никаких перемен к лучшему никто бы не видел, и первым бы делом Колчак бы навёл порядок в армии и полиции и начал бы постепенно решать пробемы народа.

Великая Отечественная война думаю, чито не состоялась бы вообще, так как главным виновником прихода Гитлера к власти, популяризации его идей у немцев, был сам Сталин и его политика в Коминтерне. В 1933 г. был реальный шанс сделать альянс между коммунистами и социалистами против гитлера, но Сталин своей преступной политикой и доктриной о "социал-фашизме" в Коминтерне, перечеркнул надежды на антигитлеровский альянс антифашистских сил в Германии в 1933 г. Если бы тогда соцдемы и коммунисты сформировали бы блок, Гитлер бы просто не пришёл бы к власти. Плюс ко всему не стоит забывать о том, что очень много голосов Гитлер взял себе исенно на популистской пропаганде идей антибольшевизма. Немецкий народ боялся, того, что власть в их стране достанется красным и пошёл за ним. Я очень хорошо понимаю немцев, либералы в те годы, были слабы, никто не знал, что Гитлер затеет ту авантюру, какую он затеял, а многие его идеи были весьма популярны, и даже разделяются мной, такие как например: антибольшевизм, борьба за создание полноценной семьи, запрет аборотов, однополых браков, антисемитизм, вообще тезис о большевиках, евреях и гомосексуалистах, как о главных врагах человечества истинный.

Немцы не знали, что это был популизм, поддались на наглый обман. Но если бы в России не было у власти большевиков, а был бы Колчак, то и немцы не пошли бы за Гитлером, левые бы сделали бы "Народный фронт", как во Франции и не пустили бы коричневых к власти. Поэтому, если бы Колчак победил не было бы всех этих кошмаров и ВОВ тоже. Вся Европа боялась того, что происходило в России, фашисты сыграли на этих страхах, не было бы большевиков, не было бы и фашистов. И потом, нам стоит помнить и о самой сущности ВОВ, ведь она есть Божий гнев, наказание нам за то, что мы допутсли преступления против Бога, разрушение храмов и тд. Мало, кто знает, что на 22 Июня 1941 г. готовился взрыв Храма Спас на Крови, построенном на месте убийства левыми Александра II - Освободителя. В куполе Храма икона с изображением Христа и надписью "Мир Вам", большевики хотели её взорвать, мир им был не нужен, отсюда и начало войны. Фашисты - это Божий меч большевикам и нашей стране за те злодеяниня, которые происходили в России, не было бы их, не было бы и немцев.

Просьба понять мои слова правильно, самих большевиков также можно считать Божьим мечом за те, злодеяния и несправедливости, которые были на Руси до 1917 г., когда люди грешат, отходят от Божьих заповедей, возмездие приходит неотвратимо. А то, что многие наши дворяне, бизнесмены, священнослужители и до революции вели не совсем правильный образ жизни общеизвестно.

Поэтому ставя вопрос таким образом, мы в первую очередь должны понять, что если бы не октябрьские события 1917 и поражение национальных сил в Гражданской войне, весь мир бы жил по-другому. И Гитлер, как политик бы не состоялся, и люди бы не пошли за его человеконенавистиническими идеями. Почему народ скатывается к радикализму?

Тут несколько причин. Первая страх, страх, что придут другие радикалы и убьют тебя, вторая детская наивность, надежда, что сложную проблему удасться решить силовым способом, сколько раз история учила нас, что это не выход, а всё равно мы грешные покупаемся на это, третья причина это моральное разложение общества. Если в обществе не культивируются религиозные ценности, оно катиться к катастрофе, потому что эту нишу занимают радикалы, а у нас уже, кстати в современной России, дошло до того, что монархистов, христианских пропагандистов идущих в политику иногда, называют радикалами!!!!

За 20-25 лет Колчак бы решил все наболевшие проблемы России и к 1948 г. мы бы поднялись на ноги. Разумеется этого можно было бы достичь только путём жёсткой диктатуры, но Колчак и пренадлежал к числу тех, о ком принято говорить - Диктатура Сердца. Это идеальный диктатор, правление которого лучше любой демократии. Благодаря своей мягкости, он бы не опустился бы до репрессий, а честь не позволила бы ему жалеть врагов России.

Я зачастую сравниваю его с другими диктаторами своего сердца Александром II, Миклошом Хорти, Франсиско Франко, Лавром Корниловым, но все они, за исколючением, пожалуй Александра II, проигрывают ему. Хорти слишком жесток, Франко, так и не сумел справиться с коррупцией его чиновников, Корнилов плохо разбирался в политике. Кто-то скажет, что и Колчак был плохим политиком, может быть, но благодаря его честности, мягкости, рыцарству, великодушию, и помощи окружения он бы смог перекрыть свои недостатки.

Конечно, если бы в 1941 г., грянула бы ВОВ, такая, какую мы её знаем, России Колчака было бы ещё труднее победить, чем при большевиках. Но, у нас были союзники, война бы затянулась на долгий срок, но мы бы всё равно победили, хотя личноя убеждён, что, если бы не бьло бы Сталина, и его преступной политики и доктрины о "социал-фашизме", мешавшей объединению всех антифашистких сил Германии во единую партию не было бы войны.

Кроме того, вполне возможно, что Россия сумела бы помочь Германии, как то сгладить кабальные условия мира, навязанные ей европейцами, однако неизвестно как бы по нам ударил кризис 1928-29 г. Россия Колчака была бы частью мировой экономики, что неизбежно бы привело к катастрофе, на фоне которой вновь могли бы активизироваться и большевики, и русские фашисты, и вообще много, кого ещё.

Из той истории, которая состоялась, думаю, Колчак бы пошёл примерно по пути Хорти, одного из моих любимых политиков 20 в. http://ru.wikipedia.org/wiki/Миклош_Хорти. Однако стоит помнить, что Миклош очень жёсткий диктатор, и мне он нравится только потому что его убеждения во многом соотвествуют моим, а опозиции в Венгрии при нём было плохо, а Колчак, Колчак это гораздо более мягкий, великожушный и порядочный человек, поэтому, что у него получилось бы в такой своеобразной стране, как Россия остаётся только догадываться, просто хочется быть оптимистом.

Однако ВОВ, бы точно не было, если бы не Сталин, уж поверьте мне.  
  
«Через гибель большевизма к спасению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем» - Генерал Дроздовский

Оффлайн Lavers

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: дХТ 2009
  • Сообщений: 55
  • Спасибо: 404
  • Честь дороже жизни
Приветствую Вас друзья. Госпожа Abigal, (отдельное почтение) моё мнение заключается в следующем: Александр Васильевич дожил бы до Великой Отечественной, но только если воспользовался моментом и эмигрировал за границу, но так таковой роли в ВОВ, по моему глубокому убеждению, не принимал бы.

Не случись в 17-ом году той трагедии, которая произошла с Россией, я абсолютно уверен в том, что немцы побоялись даже к нашей границе приблизиться. Вы представьте, какая эта была Армия...
Без всякого прекословия, в старом заключается семя нового; без всякого сомнения, новое должно жить уроками старого, если желает твердого основания и доброго плода своей деятельности…

Оффлайн White cross

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РЯа 2011
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 173
  • Amora vinced omnia
Колчак мог бы дожить до ВОВ, только в том случае, если бы Белая Гвардия победила. Вряд-ли он бы бежал за границу, он человек чести, поэтому не думаю, что он мог бы принять другую смерть. Он воевал бы с врагом до последнего и не успокоился, пока бы большевики его не убили. Это такой человек, он не мог сидеть спокойно, ничего не делая.
«Через гибель большевизма к спасению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем» - Генерал Дроздовский

Оффлайн Lavers

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: дХТ 2009
  • Сообщений: 55
  • Спасибо: 404
  • Честь дороже жизни
Согласен с Вами White cross, он бы скорее умер, что он и сделал. Но я не соглашусь с Вашими словами - "...не бежал за границу, он человек чести..." Вспомните остальных людей эмигрировавших за границу. "Цвет" нации, от генералов до солдат, у них не было чести? Ничуть не меньше чем у Колчака. Просто каждый из них выбирал свой путь... Александр Васильевич выбрал единственный, для него, путь. Он не смирился и не хотел мириться...   
Без всякого прекословия, в старом заключается семя нового; без всякого сомнения, новое должно жить уроками старого, если желает твердого основания и доброго плода своей деятельности…

Оффлайн White cross

  • Полковник
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РЯа 2011
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 173
  • Amora vinced omnia
Да, вот тут уже я с Вами соглашусь, уважаемый господин Lavers, немножко погорячился, просто считаю, что те люди, которые сложили головы в борьбе с большевизмом, остались лежать в России, заслуживают особого почтения.
«Через гибель большевизма к спасению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем» - Генерал Дроздовский

Оффлайн Дмитрий

  • Штабс-Капитан
  • *****
  • Дата регистрации: ФХЪ 2010
  • Сообщений: 200
  • Спасибо: 102
Мы все прекрасно знаем, что история, увы, не имеет сослагательного наклонения... О сколько вопросов: "А что было бы, если бы...?" терзают наши думы. Иногда так и хочется спросить: "А что было бы, если бы...?" Вот и я Вас спрашиваю, уважаемые друзья, "а что было бы, если бы" Александр Колчак дожил до Великой Отечественной Войны? Понимаю, вопрос странные, но в то же время... что было бы? Мне не раз приходилось читать в самых различных источниках самые различные высказывания по этому поводу... К ним мы всегда успеем вернуться. А что думаете Вы?
Уточните сначала, уважаемая Abigal: Вы имели ввиду, что если бы А.В. Колчак дожил до войны при сохранении власти большевиков?
"Бог не в силе, а в правде".

Оффлайн AbigalTopic starter

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: бХЭ 2010
  • Сообщений: 673
  • Спасибо: 179
Я согласна со всеми Вашими мнениями, уважаемые единомышленники! Вы правы... Александр Васильевич мог бы спокойно дожить до ВОВ и сыграть очень важную роль в судьбе нашей страны! Не прогони его Керенский за границу, может быть его судьба сложилась бы совсем иначе. Но вот как именно - большой вопрос! Кстати, на наши многочисленные вопросы "а что было бы, если бы..." отвечает книга А. Петрова "Тайны адмирала Колчака. То, что осталось за кадром." По этому поводу могу сказать лишь одно - это интересно, но не более... Не известно, как именно сложилась бы его судьба и в том случае, если бы он сам отправился за границу и там же своими силами (я это подчеркиваю) сформировал бы войска против "красных". Такой же вопрос, как Вы, уважаемые единомышленники, написали выше, относится и к Октябрьской революции. Немцы очень боялись и уважали Александра Колчака, он действительно представлял для них серьезную угрозу. Но только ли для них? Японцы, как Вы знаете, носили адмирала на руках! Американцы так же были заинтересованы в его личности... А вот что касается нашей с Вами страны - история Вам прекрасна известна... Он отдал 20 лет своей жизни своей любимой Родине, он ставил ее выше всего, а Родина, уже на тот момент "красная", отплатила ему куском свинца в грудь! И в течение 70 лет его имя втаптывали в землю... Но времена, они меняются! И теперь о нем говорят, как о Настоящем Герое :) Я согласна и с тем мнение, что будь Александр Васильевич жив, Гитлер на вряд ли бы стал воевать с Россией. Хотя... Кто знает Гитлера? Может быть, загордившись своими молниеносными победами, он бы и пошел на Россию. Он очень боялся, что над ним будут смеяться непокоренные ему страны, а Россия - подавно!

Цитировать
Уточните сначала, уважаемая Abigal: Вы имели ввиду, что если бы А.В. Колчак дожил до войны при сохранении власти большевиков?
Вообще, уважаемые Дмитрий. Что было бы, если бы...? Вот такой вопрос.
"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего."
***
«Конечно, меня убьют, но если бы этого не случилось, – только бы нам не расставаться".
Александр Васильевич Колчак

"...Если Новая Россия забудет Вас - России, наверное, не будет."

Правила проекта "Белая гвардия"

Оффлайн Дмитрий

  • Штабс-Капитан
  • *****
  • Дата регистрации: ФХЪ 2010
  • Сообщений: 200
  • Спасибо: 102
Думаю, что оказавшись в эмиграции, с началом войны он бы занял позицию, аналогичную позиции Деникина.
"Бог не в силе, а в правде".

Оффлайн AbigalTopic starter

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ****
  • Дата регистрации: бХЭ 2010
  • Сообщений: 673
  • Спасибо: 179
Думаю, что оказавшись в эмиграции, с началом войны он бы занял позицию, аналогичную позиции Деникина.
Я одно знаю: Александр Васильевич нашу Родину в беде не оставил бы!
"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего."
***
«Конечно, меня убьют, но если бы этого не случилось, – только бы нам не расставаться".
Александр Васильевич Колчак

"...Если Новая Россия забудет Вас - России, наверное, не будет."

Правила проекта "Белая гвардия"