В кругу единомышленников > Светские беседы
Книжная полка
Ольга:
Игорь Устинов - сколько всего интересного Вы предложили - Спасибо! Насчет Романа Гуля и воспоминаний Даватца - полностью согласна. Читать надо:) Интересные наблюдения неординарных и талантливых очевидцев исторических событий... Воспоминания Н.Е.Врангеля я не читала - спасибо за ссылки;)
Abigal:
--- Цитата: Ольга от 27.04.2012 • 17:19 ---
Читать можно также с большим интересом публицистику начала XX века. Советую поискать сочинения Глеба Успенского. Интересны его записи "Из деревенского дневника".
--- Конец цитаты ---
Книги, журналы - это всегда великолепно! Но, в последнее время, катастрофически не хватает времени, чтобы просто взять книгу в руки и спокойно посидеть в тиши и почитать. Очень жаль. Остается только скачивать интересные произведения и надеяться, что в ближайшее время я до них доберусь. Скачиваю на всякий случай, ибо в книжных магазинах (даже в Москве) не всегда есть именно те произведения, которые тебе нужны. К примеру, пьеса "Свадьба Кречинского" А.В. Сухово - Кобылина - в интернете есть, но я же предпочитаю читать не с монитора и держать в руках настоящую книгу (а не электронную).
Ольга:
--- Цитата: Abigal от 27.04.2012 • 17:48 ---
...я же предпочитаю читать не с монитора и держать в руках настоящую книгу (а не электронную).
--- Конец цитаты ---
Именно читать Книгу - печатную, а еще лучше - старинную. Нам в наш электронный век так недостает книг. И для простого вдумчивого спокойного чтения, и для написания какой-либо статьи или реферата - важна сама книга, материальная, печатная. Ну так для меня лично. Электронная, конечно, удобней. И не пылится на полке, не занимает места. Но ее не оставишь в наследство детям ;) Я люблю старые зачитанные книги, передающиеся из поколения в поколение, домашние библиотеки...
Abigal:
--- Цитата: Ольга от 27.04.2012 • 18:04 ---
--- Цитата: Abigal от 27.04.2012 • 17:48 ---
...я же предпочитаю читать не с монитора и держать в руках настоящую книгу (а не электронную).
--- Конец цитаты ---
Именно читать Книгу - печатную, а еще лучше - старинную. Нам в наш электронный век так недостает книг. И для простого вдумчивого спокойного чтения, и для написания какой-либо статьи или реферата - важна сама книга, материальная, печатная. Ну так для меня лично. Электронная, конечно, удобней. И не пылится на полке, не занимает места. Но ее не оставишь в наследство детям ;) Я люблю старые зачитанные книги, передающиеся из поколения в поколение, домашние библиотеки...
--- Конец цитаты ---
Я прекрасно тебя понимаю! :) Чего стоит шуршание страниц, когда ты переворачиваешь одну страницу за другой - за это многое что можно отдать. Конечно, намного интереснее, как ты написала, книги старые зачитанные. Нам сейчас не достает как раз хороших книг. Лично я практически не увлекаюсь современной литературой: все классика, как наша, так и зарубежная. Но, надо сказать, интересные современные - модные - книги все же попадаются, но надолго в голове они не задерживаются: так, помнишь, что читала и все. Присутствует какое - то равнодушие по отношению к современной литературе. Так неинтересно! И время потраченное на них жаль. Но это лично мое мнение: каждому свое. Кому - то нравится, кому - то нет... Все относительно.
Игорь Устинов:
Шамбаров В.Е. "Белогвардейщина"
Шамбаров В.Е. Белогвардейщина - М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002., 640 с. (Серия «История России. Современный взгляд»)
ISBN 5-04-009519-8. Тираж 5100 экз.
Аннотация издательства: Книга Валерия Шамбарова "Белогвардейщина" представляет собой полную историю белого движения на всех фронтах Гражданской войны 1917-1923 гг. Новое ее издание доработано автором и существенно дополнено фактическим материалом.
Еще точнее будет назвать эту фундаментальную книгу - книга-энциклопедия о Гражданской войне 1917-22 гг. в России. Книга не маленькая, объемная, но зато в ней можно найти ответы практически на все интересующие вопросы о событиях этого непростого времени. Очень рекомендую прочесть. Книга есть и в традиционном, бумажном варианте.
Навигация
Перейти к полной версии