Господин Сергей!
1. Я, конечно, безмерно благодарен Вам за информацию, которой мне, с моими возможностями, самостоятельно не добыть никогда. Но, я не думаю, что Ваша ирония про "книгу, которую Вы будете ожидать с нетерпением" в данном случае уместна. Ну-да, Вы историк -профессионал (судя по качеству информации, скорости ее обработки, наличию личного архива и другим признакам). А я - условно историк, в силу того лишь, что ВВПОУ ВС СССР давали гражданскую специальность - учитель истории. Но..., я участвовал в событиях Мировой истории, в качестве соучастника (Охранял резиденцию Б.Кармаля в ДРА, под н/п Айбак по нашей машине стреллял дух и взял неверную поправку на движение цели и пр.). Вот там я понял, кто прав в Гражданской войне 1918-1922 гг. Правы были Наши, в том числе Вострокнутовы, в составе 15-й Воткинской стрелковой дивизии. Сейчас я буду доказывать эту правоту (что уже делаю в меру возможностей) А, исторический формуляр части, это не книга. Более похоже на отчет о проделанной работе: где участвовали, сколько убили и уничтожили, скольких при этом потеряли, кто отличился. Есть книга - труд историка, а есть книга - пособие по общественно-государственной подготовке, но и та и другая служат одной цели - влияние на умы массы. Большинство обывателей труда историка-то и не прочитает - слов много незнакомых. Каждый волен работать в своем формате. Была-бы польза общей Белой идее. Много гордыни в господах. В т.ч. в силу этого и погибло Белое движение: не помогли восставшим Воткинцам руководители КОМУЧа - быдло они - работяги - черная кость ..., а мы иные - господа! Казаки забили на золотопогонников и белоручек - Добрармию. Александр Васильевич - давай пороть поголовно трудяг Сибири. А те в партизаны (убогая зеленка и в Афгане - смерть, а тут - тайга !!). Так и били господа растопыренными пальцами: то на юге, то на севере, то с востока. Результат - 70 лет коммунизма в России. Гордыня - смертный грех! Не нами сказано. " Время собирать камни ".