Автор Тема: Чудеса Православия.  (Прочитано 39915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
Чудеса Православия.
« : 26.02.2011 • 23:07 »
Нерукотворные образы
Нерукотворные образы - это такие образы, которые появились без участия человека. Они появились благодаря Богу. В мире очень много нерукотворных образов.

   Икона отобразилась на стекле.




     Во время крещения младенца в купели отобразился лик Христа.



На фасаде одного из храмов проявилась фреска.


В одном из монастырей нашли фотографию Николая II, на которой возник нимб.( при плохом разрешении экрана монитора можно не увидеть)


      Жировичская икона Божией Матери

В 1470 году, в литовском княжестве, в местечке Жировичах, пастухи пасли стадо недалеко от леса и однажды увидели в лесу необыкновенный яркий свет, проникавший сквозь ветви деревьев. Такое явление возбудило в них любопытство. Они подошли ближе и увидели на дереве каменную икону (43мм на 56мм) Богоматери в лучезарном сиянии. Пастухи поклонились образу Богоматери, сняли его с дерева и отнесли его своему господину - Александру Солтану. Он взял образ, запер его в ларец и сообщил о чудесном явлении своим знакомым, для чего и пригласил их немедленно. Все с удивлением слушали рассказ и пожелали видеть икону. Александр пошел за нею, но иконы в ларце не было. Это очень изумило его, потому что незадолго до этого он сам видел икону. Через некоторое время те же пастухи на том же месте опять обрели образ Богоматери и опять принесли его своему господину. Александр, почитая себя недостойным оставить святую икону в своем доме , вскорости построил деревянный храм, и икона Богоматери была поставлена в нем.
    Через десять лет в церкви внезапно случился пожар и обратил ее в пепел. Сколько ни старались спасти икону из огня, все усилия остались тщетными, и казалось, что икона погибла в пламени. Так думали все, и все сокрушались о потере иконы.
    Однажды малолетние дети были на горе, у подножия которой сгорел храм. Вдруг видят они: некая дева в лучезарном сиянии сидит на камне. Дети не осмелились подойти к ней, но поспешили сообщить об этом своим домашним. Весть дошла и до священника. Принимая сказанное детьми за Божественное откровение, все отправились на гору, и, подходя к указанному камню, увидели на нем горящую свечу. Когдаже подошли к самому камню. нашли на нем икону Богоматери Жировичской. Несказанно обрадованные обретением иконы, взяли ее и поставили в дом священника, после чего приступили к сооружению нового храма. И построив храм в продолжительном времени, освятили его в честь Богоматери Жировичской.
    В наши дни Чудотворная Жировичская икона находится в иконостасе монастыря Успенского собора. Ежедневно перед ней читается акафист.
    Паломники из всех православных стран приезжают в обитель, чтобы поклониться святому образу Богоматери Жировичской.

    Празднование явления Чудотворной Жировичской иконы Божией Матери - 7/20 мая.


   Икона святого Николая чудотворца - Троицкое чудо
Троицкое чудо


    «Знамение это дано Господом для нашего вразумления и покаяния», - сказал Высокопреосвященный Иов, митрополит Челябинский и Златоустовский, который возглавил комиссию епархиального управления, недавно побывавшую в Свято-Троицком соборе города Троицка. После благоговейного служения молебна с акафистом, который возглавлял правящий архиерей, члены комиссии подвергли тщательному изучению сам факт явления на стекле киота Нерукотворного Образа святителя Николая чудотворца. Выводы комиссии вместе с фото- и видеоматериалами и рапортом настоятеля собора священника Андрея Алешина были направлены Святейшему патриарху московскому и Всея Руси Алексию II, который проявил живой интерес к Троицкому чуду. Далее мы помещаем рассказ главного редактора нашего журнала о явлении Нерукотворного Образа святителя Николая чудотворца в Свято-Троицком соборе города Троицка Челябинской епархии.
    Во время работы над очередным номером нашего православного журнала «Собор Святой Троицы» мы получили документ из Оренбургского архива о том, что до революции под г. Троицком находился мужской Николаевский монастырь. А в нашем храме уже два года находится возвращенная троицкими художниками икона Св. Николая чудотворца, и на ней есть надпись, что она из Николаевского монастыря и чтилась как копия с чудотворной иконы. Мы поместили эти сведения в нашей газете «Крестный путь», привезли один её экземпляр митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Иову, и получили его благословение на сугубую молитву перед иконой Св. Николая.
    Мы стали служить перед иконой молебны с акафистами, выносить её на крестные ходы, прихожане купили новую дорогую лампаду. Так продолжалось в течении трех недель.
    В связи с тем, что икона святителя Николая чудотворца стала сугубо почитаться в нашем храме, а ее очень темный лик стал светлеть (об этом и раньше были свидетельства прихожан), мы решили восстановить отпавшую часть красочного слоя в месте изображения лица Святого. По объективным причинам, несколько раз реставрация откладывалась, а её начало (как бы случайно) совпало с празднеством перенесения Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. Утром 16/29 августа 2001 года икона святителя Николая чудотворца была снята для реставрации и перенесена в трапезную часть нашего собора. С большим трудом художник-иконописец Геннадий Иванчин и рабочие храма сняли стекло киота, а когда к 11 часам работа по восстановлению иконы была завершена, стекло было решено поставить на место. Художнику показалось оно грязным, поэтому он потер его пальцем (на позитиве и негативе изображения видно пустое стертое место в районе подбородка Святого) и попросил стоящую рядом женщину хорошо вымыть стекло киота. Ольга Калина - благочестивая одинокая мать четырех маленьких детей, постоянно бывает в храме на всех службах, взяла это стекло и в отраженных лучах света увидела на стекле серебристый Образ святителя Николая. Позвали настоятеля собора. Когда я пришел, то сразу перенес стекло с Образом в алтарь и приступил к его внимательному изучению.
    Микроскопические маслянистые капли серебристого цвета составляли Образ на прозрачном стекле, в тончайших деталях копируя икону Св. Николая чудотворца. Слой изображения настолько тонкий, что его можно видеть только на темном фоне немного сбоку. Маслянистая жидкость, которая составила образ, не высыхает и без запаха, но когда я стал вытирать платом для причастия следы пальцев художника на Образе, раздалось тонкое благоухание. Необходимо отметить, что стекло, на которое перешел Образ, находилось от иконы на расстоянии 1 -2 см. Самым удивительным было то, что на стекло перешло изображение того, чего не было на иконе (где светилась пустая доска и не было красочного слоя) и ради чего была затеяна реставрация.
    Была произведена фото- и видеосъемка иконы Св. Николая и его Нерукотворного Образа. Были вспомнены особенности обретения Образа Господа Иисуса Христа на Туринской Плащанице и поэтому сделаны негативы со снимков нашего стекла. И ...на негативе проявился позитивный образ Св. Николая, т.е. само стекло и Нерукотворный Образ на нем являются негативом реального изображения Святого. При переходе мельчайших деталей иконы на стекло, в то же время, выражение лица и глаз на иконе и негативе очень разнятся. Если на иконе выражение лика святителя милостивое, то на стеклянном Образе - строгое и сострадательное.
    Свидетелями обретения Нерукотворного Образа святителя Николая чудотворца стали священники нашего города (причем некоторые из них чувствовали особое благоухание в храме), игуменья женского монастыря Ксения, десятки прихожан собора.
    В настоящее время Нерукотворный Образ широко почитается прихожанами собора, верующими людьми нашего города, многочисленными паломниками из других городов и весей. Большой интерес к этому событию проявили многочисленные средства массовой информации, как электронные, так и печатные.
    Нами был заказан и сделан специальный киот для Нерукотворного Образа Св. Николая, и в данный момент сама икона и Образ открыты для поклонения в храмовой части Свято-Троицкого собора г. Троицка Челябинской епархии.



Журнал "Собор Святой Троицы", № 5(8), 2001 г.
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Оффлайн Dageron

  • VIP
  • Штабс-Капитан
  • *
  • Дата регистрации: ЭЮп 2010
  • Сообщений: 136
  • Спасибо: 110
Re: Чудеса Православия.
« Ответ #1 : 27.02.2011 • 21:13 »
Побольше бы таких публикаций)). Вера бы сильнее укрепилась в сердцах людей).

Оффлайн Ander

  • VIP
  • Штабс-Капитан
  • *
  • Дата регистрации: пЭТ 2011
  • Сообщений: 57
  • Спасибо: 69
  • Без Царя земля - вдова и народ - сирота
Re: Чудеса Православия.
« Ответ #2 : 27.02.2011 • 23:49 »
В с.Мешково-Погорелово Николаевской области, на листе неволнового шифера, установленного хозяином на месте бывшей калитки, проявился нерукотворный образ, очень напоминающий лик Спасителя.
Увидеть это необычное явление мог любой, кто побывал в последнее время на конечной  остановке маршруток в Мешково-Погорелово. Именно рядом с ней находится усадьба местного жителя, который решил перенести вход во двор с одного места на другое, а вместо бывшей калитки установить лист шифера. Как утверждает хозяин, никаких рисунков или вообще пролитых красок на шифере не было, откуда появилось изображение, он не знает. Но оно есть, и непохоже, чтобы кто-то выводил это творение кистью или мелками.
[attachment=1]


 В селе Старицковка, Машевского района Полтавской области, на спиле старой груши появилась нерукотворная икона Богородицы.
 По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа, 21 мая для изучения данного случая в село выехала епархиальная комиссия. После визуального обследования комиссия подтвердила нерукотворность изображения на срезе дерева, а также его схожесть с иконописным изображением богородицы.
[attachment=2]


Отобразившийся на стекле образ св. Спиридона Тримифунтского выставлен для поклонения в Иерусалиме.
текло киота с отобразившимся на нем ликом святителя Спиридона, Тримифунтского чудотворца (+ ок. 348 г.) помещено в специальный футляр в греческой церкви в честь этого святого в Иерусалиме. Об этом корреспонденту «Седмицы.Ru» сообщил игумен Никодим (Петелус). Отец Никодим является ныне хранителем чудотворного образа и единственным монахом в бывшем греческом монастыре святого Спиридона Тримифунтского, расположенном в христианском квартале старого города Иерусалима, неподалеку от Дамасских ворот.
[attachment=3]
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"

Оффлайн Ander

  • VIP
  • Штабс-Капитан
  • *
  • Дата регистрации: пЭТ 2011
  • Сообщений: 57
  • Спасибо: 69
  • Без Царя земля - вдова и народ - сирота
Re:Чудеса Православия.
« Ответ #3 : 14.03.2011 • 03:37 »
12 мая 2002 года Амфилохий Почаевский был причислен к лику святых. Удивительное явление, которое наблюдали тысячи людей: во время канонизации преподобного Амфилохия на голубом небе появился крест из белых полос.


Эта фотография была сделана мною (по дороге домой), в октябре 2009 года, ок. 05.30 утра, в Почаеве (не подалёку от "Божей горы")


« Последнее редактирование: 07.04.2011 • 21:14 от Ander »
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
Re:Чудеса Православия.
« Ответ #4 : 22.04.2011 • 22:11 »
                 Порт-Артурская икона Божией Матери "Торжество Пресвятой Богородицы"                              
                                   
В декабре 1903 г. в Киево-Печерскую Лавру пришел седовласый старец-матрос из Бессарабской губернии — один из последних живых участников Севастопольской обороны. На груди его светил серебром Георгиевский крест. Воин плавал под начальством Нахимова, был тяжело ранен, чудом остался жив... И вот, во исполнение данного обета, пришел поклониться мощам угодников Печерских. Он рассказал о необычайном видении, которого удостоился.

В одну из ночей старик был разбужен необычайным шумом. Он увидел Божию Матерь, окруженную ангелами во главе с Архистратигом Михаилом и Архангелом Гавриилом. Богородица стояла на берегу морского залива спиною к воде. В руках — белый плат с голубой каймой, посреди которого был изображен Нерукотворный Лик Спасителя. Одета она была в синий хитон, покрытый одеянием коричневого цвета. На берегу залива в тумане был виден город в огне; на этот город и был обращен взор Владычицы, благословляющей его образом. Над головою Ее в облаках ослепительного света ангелы держали корону, увенчанную другою короной из двух перекрещивающихся радуг. Наверху короны был крест. Выше на престоле славы восседал Господь Саваоф, окруженный ослепительным сиянием, по которому были видны слова: «Да будет едино стадо и един Пастырь». Богородица попирала стопами обоюдоострый обнаженный меч.

Потрясенный старик испытал сильнейшее смущение. Матерь Божия, ободрив его, сказала: «России предстоит очень скоро тяжелая война на берегах далекого моря, и многие скорби ожидают ее. Изготовь образ, точно изображающий Мое явление, и отправь его в Порт-Артур. Если икона Моя утвердится в стенах города, то Православие восторжествует над язычеством и русское воинство получит победу, помощь и покровительство». Ослепительный свет озарил комнату, и видение исчезло.

В Лавре богомольцы рассказывали достаточно разных историй о «чудесах», и рассказ севастопольца вызвал настороженное отношение. Но прошло чуть более месяца, и о явлении Божией Матери заговорили по всей России. В ночь на 26 января 1904 г. нападением японских миноносцев на русские корабли в Порт-Артуре началась Русско-японская война.

Вспомнив о повелении Божией Матери, в Киеве начали сбор средств. Уже в первый день число жертвователей достигло нескольких сотен, и было решено — дабы соблюсти между жертвователями равенство, в дальнейшем принимать от каждого лица ровно по пять копеек. Когда количество жертвенных пятаков достигло 10 000, сбор был прекращен. Написание образа доверили известному киевскому живописцу П.Ф.Штронде. Художник отказался от гонорара, и пожертвования были потрачены только на необходимые материалы.

Работа продолжалась около четырех недель, и почти все время возле художника пребывал ветеран-севастополец. Ночное видение он помнил на удивление точно, и такой же точности требовал от иконописца. Порою, не в силах объясниться, забирал у Штронды карандаш, и тот с изумлением видел, как натруженные скрюченные пальцы матроса обретали легкость, нанося без видимых усилий тончайшие штриховые контуры.

На Страстной Седмице при громадном стечении народа образ был освящен и отправлен в Санкт-Петербург, на попечение адмирала Верховского. Киевские граждане выражали надежду, что «Его Превосходительство употребит все возможности для скорейшего и безопасного доставления иконы в крепость Порт-Артур».

Власти полного адмирала, члена Адмиралтейств-Совета Владимира Павловича Верховского, конечно, вполне хватило бы для «скорейшего и безопасного доставления» иконы по назначению. К тому же, как утверждали, он был человеком благочестивым, ценителем изящных искусств.

На Пасху образ был уже в доме адмирала. Казалось бы, дело за немногим — погрузить икону в ближайший скорый поезд или воинский эшелон, и через 17—18 суток она будет на Порт-Артурских позициях. Но Владимир Павлович поспешности в делах не любил. Несколько дней его дом напоминал модный художественный салон: посмотреть икону заходили генералы, сенаторы, представители властей, старые коллеги по службе... Навестил адмиральскую квартиру и митрополит Петербургский Антоний. Верховский испросил благословения выставить икону («хотя бы на недельку») в Казанском соборе, но владыка напомнил, что законное место ее в Порт-Артуре, и что с исполнением Владычной воли следует поспешить. Адмирал ответил, что ради выигрыша 7—8 дней вряд ли стоит подвергать икону дорожным случайностям. (Последующие события показали, что судьбу иконы как раз и решили эти самые дни!)

31-го марта (в среду Светлой Седмицы) под Порт-Артуром вместе с флагманским броненосцем «Петропавловск» погиб командующий флотом адмирал Степан Осипович Макаров. Его смерть во многом предопределила развитие событий на морском театре военных действий и весь ход войны. тихоокеанцы переживали его гибель как личную катастрофу, а Государь Николай Александрович оставил среди каждодневных своих записей такую: «Целый день не мог опомниться от этого ужасного несчастья... Во всем да будет воля Божия, но мы должны просить о милости Господней к нам, грешным».

Если бы Верховский воспринял эту трагедию как некий грозный знак и поторопился с отправкой иконы!.. Но образ «Торжество Пресвятыя Богородицы» продолжал украшать адмиральскую квартиру; Верховский заказал его список, и на эту работу (ее прекрасно выполнили монахини Новодевичьего монастыря) ушло еще несколько дней.

На место погибшего Макарова заступал адмирал Николай Илларионович Скрыдлов, отозванный с поста командующего Черноморским флотом. Приказ о назначении состоялся 1 апреля; 6-го Скрыдлов прибыл в столицу, и, пока длилась почти недельная череда полагавшихся по чину аудиенций, попечение над «Порт-Артурской» иконой приняла на себя вдовствующая Императрица Мария Федоровна. Образ после краткого молебна в собственной Ее Величества резиденции (Аничков дворец) был доставлен в салон-вагон адмирала Скрыдлова. Николай Илларионович обещал, что лично внесет его в Порт-Артурский собор.

Адмиральский поезд отбыл 12-го числа. Но, к удивлению многих... снова в Севастополь! Там Скрыдлов пару дней потратил на передачу дел своему преемнику, еще день-другой устраивал по-дорожному семейство с багажом, и лишь 20-го тронулся в путь. Увы, сделал он это слишком поздно! Последний эшелон с боеприпасами прорвался в крепость 26 апреля, разгоняя на стрелках вышедших к полотну японских солдат, за три дня до того высадившихся на побережье. В результате Скрыдлов вместо Порт-Артура оказался во Владивостоке...

Принято считать, что история не терпит сослагательного наклонения. Однако порой невозможно не задаться вопросом: «А что, если?..». Что, если бы лаврские богомольцы не стали связывать свои надежды с Верховским, а твердо возложили упование на всеблагую и всесовершенную волю Божию? Тогда, быть может, история войны сложилась бы по-другому?..

О том, что было дальше, пишет один из современников: «Таинственная и чудесная по своему происхождению икона, известная под названием «Торжество Пресвятой Богородицы»... 2-го августа (!?) 1904 г. была временно помещена во Владивостокском кафедральном соборе...» Икона была выставлена на поклонение 2 августа спустя почти 90 дней после прибытия во Владивосток. Видимо, за множеством забот Николай Илларионович попросту забыл о ней... Слухи о «сокрытии» командующим «Порт-Артурской» иконы блуждали по городу. Можно представить себе, сколь обострилось недовольство (особенно среди моряцких жен и матерей), когда три крейсера вышли в море на неравный бой с японской эскадрой 30 июля — и адмирал поспешил переложить ответственность на вдовствующую Императрицу — мол, Высочайших указаний не поступало... На телеграфный запрос был немедленно получен ответ Марии Федоровны, и образ перенесли из адмиральского дома в Успенский собор.

Едва ли когда соборные стены слышали столько искренних молений, сколько возносилось их перед образом «Торжества Богородицы» в те дни. «Перед иконою, — писал очевидец, — склонив колена, с глубокой верою, со слезами на глазах молились люди… Морские и сухопутные чины, начиная с простого солдата и матроса и кончая адмиралом или генералом, повергались ниц пред этою иконою и в усердной молитве искали утешения, ободрения и помощи у Пресвятой Богородицы...»

6 августа, в праздник Преображения Господня, Преосвященный Евсевий, епископ Владивостокский в первый раз служил молебен «перед сею необычайною по своему происхождению иконою», предварив его такими словами: «И да не смущается сердце старца-воина, которому было видение, и всех, на средства и по усердию которых сооружена святая икона, что не попала она в Порт-Артур. Господь многомилостив и всесилен, и Его Пречистая Матерь может оказать помощь Артурцам и всем русским воинам, находясь Своим изображением и во Владивостоке, а мы, жители Владивостока, возрадуемся и возвеселимся, имея у себя сию святыню...».

Но чувство неправильности происходящего испытывали практически все русские православные люди. В редакцию «Церковного Вестника» приходили каждодневно десятки писем, вопрошавшие — «Куда делась икона?» Весть о нахождении образа во Владивостоке мало утешила людей. Настроения их наглядно иллюстрирует письмо, направленное в те дни неким «православным военным» адмиралу Верховскому: «Раз икона находится во Владивостоке и не дошла по назначению, она не может подавать благодатной помощи верующим в заступление Богоматери. В настоящие дни наших тяжких испытаний особенно благовременно искать помощи Небесной… и если эта помощь обещана нам при выполнении определенных условий, то нельзя же останавливаться на полпути к тому, что требуется от нас…

Пусть бы икона вверена была рискованному способу доставки ее на место: если действительно было намерение Богоматери через нее явить свою чудесную помощь в Порт-Артуре, то Ее образ дойдет до Порт-Артура; если же не дойдет — подчинимся воле Богоматери, и на нашей душе не останется упрека за невнимание к тому, что через посредство простого моряка изрекается устами Царицы Небесной».

После боя в Корейском проливе 1 августа под началом трех адмиралов оставалось два боеспособных крейсера — «Россия» и «Громобой». И вряд ли Скрыдлов отважился послать один из них на прорыв блокады. Будь он даже человеком действительно верующим, служебный долг обязывал мыслить категориями сугубо практическими — такими, как узлы хода, дюймы калибра и миллиметры брони. А именно в этих узлах и дюймах неприятель удерживал за собою подавляющее превосходство.

Нашлись, однако, люди, которые так не считали. В штабе Скрыдлова составилась группа молодых офицеров-«заговорщиков», душой которой был 23-летний мичман Павел Оттович Шишко. Прорывать блокаду он задумал на маленьком старом пароходе «Сунгари». Отправить икону на нем Скрыдлов, правда, не решился. С нее была снята фотокопия в трех экземплярах, а затем местным живописцем была написана на дереве масляными красками еще одна, в уменьшенном размере. Фотокопии послали почтой в Чифу русскому консулу, чтобы переправить в осажденную крепость китайской джонкой, а вновь написанную решили отправить транспортом. Доставить ее вызвался матрос-доброволец Пленков.

Мичман Шишко, назначенный командиром транспорта лейтенанта А.М.Веселаго и их товарищи предприняли две попытки. Сначала транспорт, нагруженный также мукой и снарядами, был отброшен тайфуном. Вторая попытка сорвалась у самого Порт-Артура, когда на судне уже видели вспышки выстрелов крепостных орудий – помешали дозорные корабли противника. Решили зайти в Циндао и, загрузившись углем, попробовать еще раз, но через день по приходе «Сунгари», туда прибыли миноносцы из крепости, сообщившие о готовящейся капитуляции…

Все это время Успенский кафедральный собор был переполнен народом. Очевидец писал: «Пред иконою «Торжество Богоматери» так же много было молящихся и плачущих, как и в начале августа, после возвращения из боя наших крейсеров... Часто можно слышать с укоризною произносимый вопрос: почему же до сих пор не отправили икону в Порт-Артур?.. Почему не нашелся до сих пор человек, готовый из-за любви к Родине и ее защитникам-героям взять на себя опасную, но вместе с тем высокую задачу — провезти в Порт-Артур икону Богоматери?..»

Такой человек нашелся. Им был Николай Николаевич Федоров, участник Русско-турецкой войны 1877—78 гг., отставной ротмистр лейб-гвардии Уланского Его Величества полка, служивший по Дворцовому ведомству в должности делопроизводителя Императорской охоты. Возраст его был за пятьдесят, он страдал ревматизмом, ни о каких подвигах не мыслил, живя себе тихо в Гатчине — пока не прочел в газете, что икона «Торжество Богородицы» вот уже почти полгода пребывает во Владивостоке, и никто не может доставить ее по назначению...

Николай Николаевич, рассказав о своем намерении супруге, сел на поезд и вечером того же дня был в Кронштадте. Позднее он говорил, что на всем пути его странствий с ним случались «малые чудеса», а все сложные вопросы разрешались на удивление быстро, как бы сами собою. «Впрочем, — заключал он, — удивляться тут как раз и нечему. Ведь я прежде всех моих дел испросил благословение у Кронштадтского Пастыря, великого молитвенника земли русской...»

7 ноября Федоров прибыл во Владивосток. И в этот же день адмирал Скрыдлов получил из Копенгагена депешу вдовствующей Императрицы, которая дозволяла «вверить попечение над образом «Торжество Богородицы» г. Федорову».

О доставке иконы по суше через Маньчжурию нечего было и думать. Моряки советовали дождаться второго похода «Сунгари», но Николай Николаевич решил добраться на каком-нибудь судне в Шанхай и далее действовать по обстоятельствам. Нашлось и подходящее судно — норвежский пароход «Эрик». Команда — малайцы, капитан — британский подданный, груз имел адресацию в Шанхай, а время выхода в рейс было назначено на 22 ноября. «…Время до 22 числа, — писали «Епархиальные ведомости», — г. Федоров употребил на приготовление себя к великому и опасному предприятию: он говел, исповедовался и причастился Св. Тайн Христовых...»

Пароход ушел. С надеждой верующие люди России ждали известий, но их не было... 20 декабря 1904 г. Порт-Артур пал.

11 января во Владивосток пришел заказной пакет, отправленный из порта Чифу на следующий день после падения крепости, 21 декабря 1904. Федоров писал: «8 декабря приехал в Чифу. Нашлись китайцы, взявшиеся доставить меня на джонке в Порт-Артур, и 14 декабря в 9 часов вечера я сел в лодку, но проехал всего около 10 верст. Слабый попутный ветер переменился, подул сильнейший противный северный ветер… и мы вернулись при большом волнении в Чифу. 19 числа я намерен был опять выехать в 6 часов вечера, но к этому времени слабый попутный ветер совсем улегся, и пришедшие за мной китайцы заявили, что опять ехать нельзя. 20-го утром пришли 4 миноносца из Порт-Артура… Какова же была моя скорбь, когда я узнал, что они в Порт-Артур не возвратятся, потому что крепость сдается... Неисповедимы пути Божии. Попутный ветер — от Бога, и если я не попал в Порт-Артур, то ясно, что на это не было воли Божией».

Как сказал глава русской православной миссии в Корее архимандрит Павел — «Слава Богу, что нашелся на Руси человек, явивший ту христианскую доблесть и ту веру, в которых — увы! — многие из нас ныне ослабли... История «Торжества Пресвятой Богородицы»… явилась испытанием нашей общей веры, и самое происхождение ее в Киеве так же необычно, как и тот урок, который преподан нам с такою силою в Порт-Артуре...».

После падения крепости Федоров, рассудив, что икона должна быть среди сражающихся войск, перебрался в маньчжурскую армию. До конца войны Порт-Артурская икона находилась в походной церкви главнокомандующего, а в мае 1905 г., волею Божией и трудами многих людей, счастливо избегнув военных случайностей, вернулась во Владивосток...

Во Владивостокской епархии при Владыке Евсевии праздник иконы «Торжество Пресвятой Богородицы» отмечался 16/29 августа, совпадая с днем Спаса Нерукотворенного Образа. Написан был и тропарь (глас 1) в Ее честь: «Пречистая Богородице, на Небесах благословенная и на земли славословимая, радуйся Невесто Неневестная».
Историки отмечают, что Крымская (1853—56 гг.) и Русско-японская война (1904—05 гг.) имеют удивительное сходство, порою почти детальное. Обе велись на морских рубежах Империи, в обоих случаях центром и символом противоборства была защита приморских крепостей — Севастополя и Порт-Артура, в обеих войнах русские войска проявили массовый героизм, но, несмотря на это, они завершились подписанием унизительных для России мирных соглашений... Но между Севастополем и Порт-Артуром существовала еще и глубинная, невидимая связь, о которой светские историки предпочитают молчать...

С начала XIX века до начала XX -го Россия пережила три тяжелых оборонительных войны, ставших духовными вехами ее истории. Первая — Отечественная война 1812 г. В народе Наполеон именовался тогда не иначе, как «антихристом», а все слои общества (в том числе и самые высшие) воспринимали бедствие войны как суровое, но «належащее и праведное» наказание Божие. «Зачем это приходили к нам французы? — писал позже святитель Феофан Затворник. — Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее...»

Минуло 40 лет, и Россия снова пережила иноземное нашествие. Каковы же причины неудачного исхода Крымской войны? Только ли упоминаемые в советских учебниках «отсталость вооружения, отсутствие удобных путей сообщения, подготовленных и способных военачальников» и т.п.? Или же были еще и другие — невидимые, которые «материалистическое сознание» просто не в силах воспринять?

Об этом писал в дневнике осенью 1854 г. иеромонах Оптинской пустыни о. Евфимий (Трунов): «14 Сентября — день Воздвижения Честнаго Креста Господня был днем начала осады Севастополя. Не откровение ли это для внимательного?.. Не знаменует ли событие это, что Русь Святая уже недостойна именоваться этим именем, что благодать и сила Честнаго Креста Господня отступает от тех, кто поставлен быть вождями Русского народа, кто, принося клятву быть верным Вере и Царскому Престолу, первородство свое и верность продает за чечевичную похлебку низменного тщеславия и самолюбия?.. Но, благодарение Богу, тайники души простого народа еще не затронуты, или мало затронуты злом неверия и вольнодумства его руководителей — в этом временное спасение земли Русской, яко хранительницы чистой Христовой веры. Коснется этих тайников дух князя века сего, тогда чего ждать? Не грозного ли и Страшного Суда Господня?..»

Главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами в Крыму князя Александра Сергеевича Меншикова матросы называли «Изменщиков», а люди осведомленные прямо утверждали, что «светлейший — вольтерьянец и старый масон». Участник обороны Севастополя П.Кислинский рассказывал после войны «Серафимову служке» Н.Мотовилову: «Как-то раз я был у светлейшего... Адъютант докладывает, что явился гонец от архиепископа Херсонского Иннокентия…

— Владыка прислал доложить вашей светлости, что он прибыл к Севастополю с Чудотворной иконой Касперовской Божией Матери и велел просить встретить ее как подобает, у врат Севастопольских. Владыка велел сказать: се Царица Небесная грядет спасти Севастополь.

— Что, что? Как ты сказал? Повтори!

— Се Царица Небесная грядет спасти Севастополь!

— А! Так передай архиепископу, что он напрасно беспокоил Царицу Небесную — мы и без Нея обойдемся!»

Спустя почти полвека грянула Русско-японская война. В.Н.Мальковский так писал в своем «Сказании об иконе «Торжество Пресвятыя Богородицы» (1906 г.): «Ужасная и небывалая по своим размерам война унесла десятки тысяч человеческих жизней, поглотила сотни миллионов народного достояния. Обрушившись так внезапно со всеми своими кровавыми ужасами, она явилась Божией карой за то неверие, за ту нравственную распущенность, которые царили в наших слоях общества».

* * *

После 1917 года Владивостокский собор был закрыт, позже взорван. Долгое время о судьбе «Божией Матери Порт-Артурской» ничего не было известно. Была ли она уничтожена? Или, в ходе кампании «по изъятию церковных ценностей», обращена в иностранную валюту? Или, подобно «Курской-Коренной», ушла за кордон с частями Белой армии? А может, подобно «Кипрской» в подмосковном селе Стромынь, тайно сберегается кем-то из верующих?..

Предположения длились, пока Господу не угодно было явить новое чудо. 17 февраля 1998 г. в Иерусалиме, в антикварном магазине Порт-Артурскую икону увидели паломники из Владивостока! Деньги заняли в русском Горненском женском монастыре, и икона была выкуплена. Вывезти святыню из Израиля помогли российские власти и Синодальный Отдел Внешних церковных связей Московского Патриархата.

6 мая 1998 г. Порт-Артурская икона Божией Матери возвратилась во Владивосток. Встреченная крестным ходом и перезвоном колоколов, взорам ликующих православных «…предстала Божия Матерь, стоящая Своими стопами на берегу залива на двух поверженных и обломанных мечах» — какой явилась некогда старику-севастопольцу.

Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин сказал при ее встрече: «Нам не дано знать, что ожидает Церковь впереди. Скорби и гонения часто сопутствуют христианской жизни. Но чудесное обретение иконы Божией Матери свидетельствует о благодатном Покрове Пресвятой Богородицы над православными христианами. Это придает нам мужество и самоотверженность при несении каждым своего креста...»
                       
Порт-Артурская икона Пресвятой Богородицы из собрания Церковно-археологического кабинета Московской Духовной Академии

-----------------------------------------------------------
Касперовская икона Пресвятой Богородицы

Касперовская икона Пресвятой Богородицы во время войны 1853 - 1855 годов защитила город Одессу от вторжения неприятельских войск. При архиепископе Иннокентии (Борисове) было постановлено "в поучение потомству событие это сделать незабвенным" и праздновать 1 октября. Икона признана Святейшим Синодом чудотворной после расследования целого ряда чудес, прославивших ее в 1840 году. До этого образ хранился у помещицы Иулиании Иоанновны Касперовой, которая получила его по наследству как родовую святыню в 1809 году.


Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=aYYZp9T95W8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aYYZp9T95W8</a>

 Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел сегодня 23 апреля 2011 года в 15 часов 15 минут в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Огонь возгорелся чудесным образом в кувуклии — часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа. Благодатный огонь появился в ответ на молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и тысяч паломников, собравшихся в этот день в храме Гроба Господня и на прилегающих к нему улицах.

По традиции, все свечи и светильники в храме были потушены заранее. Патриарх Иерусалимский Феофил находился в кувуклии один, без каких-либо подручных средств для получения огня. После того, как чудо схождения огня произошло, патриарх Феофил передал Благодатный огонь находящимся у кувуклии верующим.

Частицу божественного огня получила и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставит его спецрейсом из Иерусалима в Москву, в храм Христа Спасителя — к ночному пасхальному богослужению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Из года в год в храм Гроба Господня в Иерусалиме съезжаются тысячи паломников для того, чтобы стать свидетелями схождения Благодатного огня, который появляется в ответ на молитвы тысяч верующих.

Храм Гроба Господня был построен на месте, где завершился земной путь Иисуса Христа. Сегодня храм делят несколько христианских церквей. Большая часть святынь принадлежит Иерусалимской православной церкви, есть также армянский, коптский, сирийский и францисканский приделы. Самым священным местом храма считается кувуклия — часовня над Гробом Господним. В ней находится каменное ложе, где покоилось тело Спасителя после распятия и до Его чудесного Воскресения. Считается, что именно здесь и появляется Благодатный огонь.

До сих пор схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо. Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха.

Церемония получения Благодатного огня называется литанией и состоит из целого ряда ритуалов, среди которых — проверка кувуклии на наличие источников огня и опечатывание входа в часовню большой восковой печатью.

Непременными участниками церемонии являются представители армянского, коптского и сирийского духовенства, которые появляются в сопровождении каввасов — стражников в турецкой форме, которые с древнейших времен нанимались для охраны христианских процессий. По обычаю каввасы во время прохода сквозь толпу стучат специальными посохами о каменные плиты храма. В действе также участвует и арабская православная молодежь, которая врывается в храм, сидя на плечах друг у друга, с криками и барабанным боем. Возгласы арабской молодежи — это молитвы, в которых они просят Господа даровать верующим Благодатный огонь. Считается, что такое несдержанное, но чистосердечное обращение также угодно Богу. Шум толпы, выкрики арабской православной молодежи и стук посохов каввасов создает в храме незабываемую атмосферу ритуального праздника.

В полдень начинается Крестный ход от Иерусалимской патриархии до входа в кувуклию. В нее вносят большую лампаду, в которой должен возгореться огонь и 33 свечи, по числу лет земной жизни Иисуса Христа. По многовековому обычаю, Иерусалимский патриарх входит в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того, как патриарх входит в кувуклию, вход опечатывают, и начинается ожидание чуда схождения Благодатного огня. Оно может длиться от нескольких минут до нескольких часов. В это время находящиеся в храме верующие также молятся о схождении Святого огня и каются в своих грехах. По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
Re:Чудеса Православия.
« Ответ #6 : 28.04.2011 • 19:06 »
Икона Августовской Божией Матери

Константин Пахалюк

Согласно православному исследователю А. Фаберову, известно всего семь свидетельств явлений Богоматери русским войскам в годы Первой мировой войны. Причем видели ее не только наши солдаты, но и – что самое важное – противник: немцы и турки. Одним из наиболее известных и чудесных можно назвать явление Божией Матери в Августовских лесах 14 (1) сентября 1914 года.

В первой половине сентября 1-я русская армия потерпела поражение в Восточной Пруссии и была вынуждена с большими потерями в спешке отойти к границе, а затем за линию р. Неман, тем самым отдав противнику Августовские леса. Во время этих боев 14 сентября под городом Мариамполь (Сувалкская губерния) произошел удивительный случай – явление Богоматери. Как подметил калининградский краевед о. Георгий (Бирюков), это единственное документально зафиксированное видение Божией Матери на границах Восточной Пруссии. Сохранилось два свидетельства этого чуда. Первое опубликовано в газете «Биржевые Ведомости» за подписью некоего генерала Ш: «Было одиннадцать часов вечера. Тогда прибегает рядовой с обалделым лицом и говорит: «Ваше высокоблагородие, идите!». Поручик Р. пошел и вдруг видит на небе Божию Матерь с Иисусом Христом на руках, а одной рукой указывает на запад. Все нижние чины стоят на коленях и молятся. Он долго смотрел на видение. Потом это видение изменилось в большой крест и исчезло…».

Позднее через месяц в «Вестнике военного и морского духовенства» появилось более подробное описание этого чуда за авторском священника Кирасирского Его Величества полка о. Иоанна (Стратоновича): «…обоз второго разряда бригады лейб-гвардии кирасир Его и Ее Императорских Величеств, находившийся близ гор. Мариамполя, внезапно был застигнут немцами: получено было донесение, что неприятель на автомобилях с пулеметами и пушками находится вблизи на шоссе. Не надеясь отразить врага своими силами, многие из воинов обратились с молением о помощи к Державной Заступнице, крепкой в бранях Помощнице. И что же? Матерь Божия услышала молитву их. Воины увидели на небе необыкновенно яркую звезду, из которой постепенно образовалось сияние из маленьких звезд, и чудесный образ Богоматери с Предвечным Младенцем, причем Божия Матерь рукою указывала на запад… С живым благословением все воины взирали на чудное явление, продолжавшееся около получаса, и призывали на помощь Матерь Божию. Когда видение исчезло, на месте явления воссияла та же яркая звезда. После этого общей радости не было предела: неприятеля уже не оказалось, и обоз благополучно совершил дальнейшее следование».

Вскоре после первой публикации Синод решил начать по данному факту расследование. Причем, согласно предположению А. Фаберова, есть основания полагать, что именно император Николай II обратил внимание на заметку в «Биржевых новостях» и инициировал дальнейший сбор информации, который осуществлялся под руководством о. Стефана (Щербаковского), известного священника-героя эпохи русско-японской войны. Было собрано множество свидетельств от солдат и офицеров, которые различались в некоторых деталях, но сходились в главном. Однако был и скептицизм. Так, генерал Н.Н. Казнаков утверждал, что это просто луч прожектора попал на одну из многочисленных икон Божьей Матери, расставленных в окрестностях города на перекрестках, и отразился на небесах. Конечно (как это ни звучит наивно), вера в любое чудесное Божье Явление есть в первую очередь вопрос веры, и скептик будет оспаривать любое доказательство, равно как и уверовавший станет приводить контраргументы и задавать встречные вопросы: почему это произошло единожды (а не постоянно, коли везде были расставлены иконы)? почему большинство солдат сходятся в главном описании? Не слишком серьезен и аргумент, дескать почему Богородица явилась обозникам, а не солдатам первой линии. Во-первых, с точки зрения Православия, не дело простого человека судить об этом, а во-вторых, как показывает более детальное изучение событий, те обозы – отступавшие в спешке из-за большой дезорганизации в армии – оказались впереди сторожевых охранений, а потому подвергались большой опасности, находясь фактически на линии фронта.

Так или иначе, но многие уверовали в это чудо. Первые изображения появились в журналах осенью того же года. Примерно в это же время Марфо-Мариинская обитель (возглавляемая вл.кн. Елизаветой Федоровной) первая выпустила специальные открытки. А в начале 1915 года более массовый тираж был подготовлен в Одесской хромолитографии Е.И. Фесенко. Причем именно тогда стал создаваться миф, что явление Богоматери связано с событиями Первой августовской операции (25 сентября – 3 октября 1914 г.), когда удалось вытеснить немцев из Августовских лесов, отбросив их к восточнопрусской границе. Так, в «Вестнике военного и морского духовенства» (1915 №1) приводилась параллель между Августовской Богоматерью и явлением Бориса и Глеба перед Невской битвой. Однако обратим внимание, что контрнаступление русских началось только через полмесяца после чуда. Да и в действительности не было столько громкой победы, о которой писала пресса: немцы успели перебросить основные силы на другой фронт, а здесь вели демонстративное наступление. Некоторые историки окрестили Первую августовскую операцию «стратегическим недоразумением», последующие исследователи о ней вообще «забыли». С другой стороны, нельзя не отметить, что именно 14 (1) сентября фактически закончилось преследование немцами 1-й русской армии.

Более того, весть о чудесном явлении стала распространяться по всей России. Многие стали приходить в церкви с различными печатными изображениями Явления Божией Матери в Августовских лесах, прося освятить их как иконы. Об этом священники докладывали в Синод, прося разъяснений. Весь 1915 год неспешно длилось расследование, затрудняемое военным временем, и только в апреле 1916 года было объявлено необходимым запечатлеть явление в качестве иконы. Хотя первая оказалась изготовлена еще в конце 1915 года, на Дону, по заказу казачьих жен, чьи мужья также стали свидетелями этого чуда. К сожалению, невозможно сказать, сколько всего икон было написано в дореволюционное время, ныне их выявлено свыше сорока по всей России.

Литература
Фаберов А. Заступничество Богородицы за русских воинов в Великую войну 1914 года. М., 2010. 3 изд.
Бирюков Г. История Православия в Восточной Пруссии с 16 века по 1945 год. Нестеров, 2005
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
18 мая(2011 г.) - 5-летие со дня перенесения в Голосеевскую пустынь мощей блаженной матушки Алипии.


Есть в Православной Церкви подвижники, близкие и понятные всем, они особенно любимы народом. Такой любовью пользуется киевская подвижница (Голосеевская пустынь) нашего времени - монахиня Алипия (Авдеева). Идут и идут к ней обездоленные и отчаянные, больные, нищие и сироты - всем есть от нее внимание, забота, любовь, милосердие, утешение. Народное сердце чувствует это и откликается на любовь блаженной старицы. О ее жизни написаны книги, собрана огромная информация о ее чудотворениях, однако книгам этим не вместить всех случаев помощи старицы. Тысячи из них хранятся на страницах людских сердец.
Житие матушки Алипии Голосеевской было лишено той славы, которую имеет блаженная после кончины. Старица всю жизнь избегала славы, чуждаясь похвал. Юродство, наиболее трудный подвиг, было ей спасительным убежищем. Большую часть жизни она не имела пристанища, избегала покоя, ужесточая свою жизнь многими подвигами.
Честные останки подвижницы по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира были перенесены с Лесного кладбища в Голосеевский монастырь 18 мая 2006 года.

- Добрый день! Я мирской человек. С матушкой Алипией я познакомилась всего месяц назад через книгу «Стяжавшая любовь». Я сразу впустила ее к себе в душу.
На второй же день чтения книги стали происходить поистине удивительные вещи. Вот думаю уже вести дневник, так как мелочи могут забываться со временем. Напишу самые значимые события на данный момент.
У меня неделю не переставая болела голова. На третий день чтения книги ко мне во сне пришла матушка Алипия. Сокровенный сон описывать не буду, но она меня излечила. С утра боль постепенно стала проходить, пока не прошла совсем.
Я работаю в фирме, которая поставляет продукцию из-за границы. Мы получили от клиента значительный для нас заказ и оплату за груз. С поставкой возникли большие проблемы. Я стала молиться матушке о решении проблемы. На следующий же день сам поставщик сообщил нам координаты нового перевозчика, который мог бы перевезти наш груз!
Мало того, его услуги оказались на 10-15% ниже, чем у прежних наших перевозчиков. Груз большой, и перевозить его возможно было только частями. Через месяц мы получили весь груз целиком!
Все, что произошло и продолжает происходить, я не могу назвать чудом - это слово недостаточное. Это проявление благодати Божией через теплые молитвы о нас матушки Алипии. С одной стороны, не хотелось бы делиться личным. Но с другой стороны, ощутив на себе силу молитвы, хочу помочь другим людям.
- Я раньше в Церковь почти совсем не ходила, но в один момент случайно увидела книжку про матушку и стала читать по страничке время от времени. Так, от нечего делать. А потом стала прозревать, смотреть на свою жизнь совсем другими глазами - я была в ужасе от того, как жила... А ведь сколько людей так и живут всю жизнь и не знают, что нужно исправляться.
Я не знаю, чем заслужила то, что матушка указала мне другой путь. Спасибо матушке, по ее молитвам столько чудес и перемен произошло в нашей семье.
Мои родители после измен и жутких скандалов решили разойтись, и я очень горячо просила у матушки Алипии помощи. И Бог нам помог - мама с папой помирились, простили друг друга и живут вместе дружненько. А в Голосеевской пустыни действительно очень хорошо! Душа постоянно туда рвется.
- Меня зовут Татьяна. Мне 27 лет.
В октябре 2010 года мне был вынесен приговор: «тяжелая дисплазия шейки матки (предрак)». Врачи в онкодиспансере после многочисленных анализов и проверок сказали, что лечению болезнь не подлежит и срочно нужна операция. Времени ждать нет! Эти слова звоном гудели в ушах, была паника - ведь мне 27, а детей еще нет...
И вот, выходя из собора, я увидела объявление о паломнической поездке к матушке Алипии в день ее памяти - 30 октября. Я решаю поехать и попросить благословения на операцию (поехали в пятницу, а во вторник должна была быть операция). Уже на месте решила: «Раз я уже здесь, попрошу исцеления и помощи в моем недуге».
После поездки я до сих пор не могу придти в себя - так все просочилось в тело, душу и сознание... Когда была очередная плановая проверка-сдача анализов на раковые клетки, лица врачей менялись. Была третья стадия, а теперь вторая! И когда был показан последний результат, врач сказал: «Вот этот листок - в рамочку и на стену! Это чудо! У тебя все хорошо, и скоро будем готовиться
к беременности!» Представьте себе на мгновение мое состояние.
Преблаженная родная матушка Алипия, благодарю тебя за молитвы твои и за исцеление мое! Моли Бога о нас, грешных!
- Меня зовут Роман. Хочу поведать свою историю. Я человек, которого очень сложно убедить, мне трудно во что-то поверить. Я долго болел: мне было 18 лет и ни один из докторов в течение двух лет не мог поставить мне диагноз.
Позже я встретил человека, который мне поведал о матушке. Я, уже полностью разочарованный в своей жизни, устремился к ней. Надеялся на последнюю помощь. Пришел, помолился, оставил записочку...
Прошло два или три дня, подходит ко мне знакомая и говорит: «Я знаю человека, который тебе поможет». И этот человек поставил мне правильный диагноз и излечил. И я прекрасно понимаю, что это не совпадение, а помощь матушки Алипии, потому что она мне послала этих людей. Матушка убедила меня (страшного скептика) и вам поможет, вне сомнения.
- Хочу рассказать, как в моей жизни Господь проявил милость по матушкиной любви и ее молитвам. Есть у меня одна жизненная ситуация, о которой я непрестанно молюсь матушке и Николаю Чудотворцу.
Недавно была я в Голосеевской пустыни у раки матушки, в церкви на службе, а потом пошла к часовенке и ко кресту матушки. Когда я подошла, создалось такое впечатление (в том момент я все приняла как должное), как будто сама матушка стоит. Я сразу начала говорить о том, что меня безпокоит, и вдруг заметила, что лежащая на песке самая большая свеча зажглась (было девять часов вечера, и свечи не горели).
Меня охватила волна не то радости, не то восторга, не то удивления, а потом всё вместе (я читала о том, как загорались свечи на могилке матушки, но даже не могла подумать, что блаженная проявит такую милость ко мне, грешной).
Я подняла свечу, рядом с ней поставила и зажгла свою. Поговорила с матушкой, прижалась головой ко кресту, и мне
так не хотелось уходить, было очень спокойно.
Назад шла окрыленная. Я точно знала, что мои молитвы слышат, что не дадут оступиться. И так хотелось рыдать от милости Господней, которую Он проявил ко мне через святых угодников Своих и матушку Алипию.
- Прихожу я к матушке Алипии часто, с просьбой, горестью. Выслушает она меня, утешит - и возвращаюсь домой
с радостью и спокойствием.
Однажды еду домой и чувствую, что мне хочется сделать матушке подарок, поблагодарить ее. Я мысленно спросила святую, что я могу ей принести, чем могу порадовать. Пришла мысль - букет ромашек.
Можно было бы сказать, что я сама себе это придумала. Но когда я пришла в следующий раз и понесла ромашки ко кресту, что возле матушкиной часовенки, служительница, когда ставила цветы в воду, сказала, что матушка Алипия очень любила белые цветы, особенно ромашки. Передать то, что творилось на сердце, словами нельзя.
Матушка слышит, наставляет, радуется и печалится вместе со всеми, а самое главное - молится за спасение душ наших.
- О матушке Алипии я узнала больше года назад. В церкви мама купила книгу о матушке, и я ее сразу забрала читать. Но дочитать ее у меня получилось спустя полгода.
В мае месяце моя сестра пошла в больницу на обследование, и ей дали два направления на сдачу анализов. Первый она сдала сразу, а второе направление было в онкодиспансер. Когда мы с мамой узнали об этом направлении, очень встревожились. Начали молиться матушке, молились и днем и ночью. А затем решили ехать в Киев на могилку к матушке.
По приезде в монастырь сразу подошли к часовенке, сестре стало очень плохо, начало болеть сердце, а я стояла возле креста, меня шатало как маятник, и слезы лились ручьем. Так длилось минут двадцать. Я молилась только о сестре. Потом слезы будто остановились сами и наступило неимоверное облегчение.
В монастыре мы пробыли часа два, и нужно было спешить на поезд, но уходить совершенно не хотелось. На душе было очень легко и спокойно. На следующий день сестра пришла сдавать второй анализ, но врач, ознакомившись с результатами первого (все было в норме), второй отменил и признал, что это первый случай в его немалой медицинской практике. Вот так по молитвам матушки свершилось неимоверное чудо!
- О матушке я узнала совсем недавно, но «знакомство» с ней все во мне перевернуло. Каждые выходные меня тянет поехать к ней, поклониться, рассказать о наболевшем. Всего три раза съездила, а блаженная явила мне свою любовь и помощь.
Женщина, которая продавала книгу «Стяжавшая любовь», приложила ее к шапочке матушки и попросила благословения.
Приехав домой, я сразу же принялась читать книгу. Как только открыла ее, почувствовала необыкновенный аромат - вроде церковный, но в то же время мне неизвестный. Моя первая мысль - зачем-то намазали книгу маслом. Через пять минут аромат пропал.
Только потом, почитав воспоминания людей, я поняла, что мне было явлено чудо. Я бросилась к книге - никакого аромата она не источала.
- Начну с того, что я не верила и не понимала, как это угодники Божии могут помогать людям. Что вообще можно обращаться к ним за помощью.
Мой муж сидит в тюрьме, и, находясь там уже длительное время, он стал верующим человеком. В церквушке, которая находится на территории лагеря, он смотрел диск о блаженной матушке Алипии. Рассказал мне все, что видел, и просил съездить на могилку к матушке. Я старалась уходить от этих разговоров, но он все настаивал, веря, что матушка Алипия поможет разрешить наши проблемы.
Сама я из Луганской области, но по роду своей деятельности в октябре 2009 года оказалась в Киеве. Муж, как и прежде, уговаривал меня посетить могилку матушки. Так получилось, что никогда не безпокоящие меня почки просто свалили меня в постель. Работать я, естественно, не могла. Занялась самолечением, пила всевозможные сильнодействующие лекарства, но состояние мое только ухудшалось.
В переходе метро я увидела женщину, которая продавала книгу о жизни матушки Алипии и образочек. Я купила и книгу, и образочек. Прочитала я эту книгу за несколько дней, очень меня поразила жизнь и добрые дела нашей блаженной матушки.
Отмучившись в очередную безсонную ночь, рано утром встала с твердым решением ехать в Голосеевскую пустынь. Путь был неблизкий, но добрые люди помогли найти дорогу. Одни подсказали, другие проводили. Не чувствуя боли, с радостью стояла и ожидала, когда до меня дойдет очередь приложиться к надгробному кресту матушки Алипии.
Я просила матушку простить меня за неверие в помощь и силу ее молитв перед Боженькой, просила помолиться обо мне, грешной, и о моем муже, о его скорейшем освобождении и об облегчении моей боли.
Приехала на квартиру вечером уже,
в ожидании очередных болей. Ночью у меня была высокая температура, до этого не посещавшая меня. Я испугалась, думая, что мое состояние стало еще хуже. В отчаянии, не зная, что еще можно сделать, я приложила образочек матушки Алипии к больному месту и попросила матушку помочь мне.
Утро было для меня просто шокирующим. Я проснулась абсолютно здоровым человеком. В это невозможно было поверить! Живущие со мной в квартире были в недоумении и постоянно повторяли, что такого не может быть.

источник-http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2704
сайт о жизни блаженной матушки Алипии Голосеевской-http://alipiya.kiev.ua/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
-----------------------------------------------------------------------

Наставления матушки Алипии:
-«Когда тебе будет плохо или какая-то нужда - приди на могилку и скажи мне».

- В утешение говорила: «Ничего, Бог поможет, Бог все управит!».

- «А с зарплаты - Богу дай».

- О чтении утренних и вечерних молитв: «Я такой глупый, такой глупый! Перестал утренние молитвы читать. Это читай и не пропускай».

- Будущим священникам давала наставление: «Бери только то, что тебе положено. Церковные деньги - это угли, горящие на головы».

- «Венчанным грех разводиться. Нельзя топтать венец».

- Обличение поступающего в монастырь: «Да ты слушаться не умеешь! Как ты в монастырь пойдешь. Хочет быть монахом, а все делает по-своему».

- Откровение замыслов врага рода человеческого: «Хорошая новость, плохая - нужно молчать. А то он летает и колы забивает, а то и насмерть убьет».

- «Кто животных кормит, тот голодной смертью не умрет. Животных убивать грех. Душа даром не пропадает».

- «Священника не суди! Нужно выбрать одного священника и ходить к нему».

- Никогда не осуждай и спасешься!»

-«Смирись! До зела смирись и молись! Молчи, говори - прошу прощения, и не умрешь».

-«Терпи! Ох, как тяжело будет - все терпи! Не плачь, а молись Богу».

- Пример смирения. Гневающуюся женщину обличила: «Ты такой злой, как я».

- «С людьми тяжело, а как без людей тяжело! Тяжело, тяжело, тяжело! Приходят ко мне люди разные, но ты смотри, как я принимаю их. Так и ты в жизни поступай».

- Незадолго до кончины на вопрос собравшихся у нее духовных чад: «На кого вы нас, Матушка, оставляете?» - ответила: «Вас на Матерь Божию оставляю».

  Предсказания матушки Алипии:

- Как-то заговорили об антихристе. Я говорю: «Ой, как страшно, что будет?» Матушка наклонилась ко мне и говорит шепотом: «Не бойся! Матерь Божия покроет своих».

- Ссорившимся из-за жилья: «Вот вы ссоритесь, ругаетесь за квартиру, расходитесь... А будет такое время, когда будет очень много пустых квартир, да в них не будет кому жить».

-«В Киеве квартир всем хватит, а вот земли - кто успеет взять».

- О канонизации царя Николая II: «Святой он. Я его видел».

- Однажды при чистом небе, взглянув на запад, сказала: «Смотри - какой туча идет!»

- «Запасы не делать, а со своей зарплаты деньги на свое погребение должны иметь».

- Матушка особое внимание уделяла теме земли - тем, кто имел дома в селах, землю, домашний скот запрещала продавать, указывая на то, что им еще пригодиться хозяйство.

- О Чернобыле говорила: «Будет большой взрыв и многие погибнут. Как бы люд не затравили. В ночь на 26 апреля: «Господи, пожалей младенцев, пощади народ!». Благословение смятенным людям в те дни: «Крестите, ешьте все подряд, и все будет хорошо».

- О «патриархе» Киевском Филарете: «Славен, славен, а мужиком умрет. Вот как он поставит во все церкви ноги свои, вот как поставит!» И прошла по комнате, широко топая ногами.

Храмы будут забирать, будет раскол, истинная церковь будет в поругании. Священников будут преследовать и даже будут жертвы.

- О месте, где стоял ее дом, и впоследствии была построена часовня: «Здесь святое место».

- О Голосеевской Пустыни: «Здесь будет очень большая церковь и монастырь».

- Предсказание о кончине. Задолго до 30 октября 1988 года спросила монахиню:

- А что это у тебя?

-Календарь.

-Открой, посмотри 30 октября.

-Матушка, воскресение.

- Воскресение...
И глубоко задумалась...


                По материалам книги «СТЯЖАВШАЯ ЛЮБОВЬ
   Воспоминания о монахине Алипии (Авдеевой) из Голосеевской Пустыни» Том II.
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html

Оффлайн White cross

  • Со - Модератор
  • Штабс-Капитан
  • **
  • Дата регистрации: РЯа 2011
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 173
  • Amora vinced omnia
Фатимское чудо.
« Ответ #8 : 12.06.2011 • 03:29 »
Не смотря на то, что описанные события произошли далеко от России, а Божие послание предназначалось не Православным фатимская икона Божей матери является одной из самых почитаемых для всех противников большевизма.

Лусия Абобора (1907 — 2005) перебирала чётки, когда ей явилось полупрозрачное облачко с человеческой фигурой: «Она словно была завёрнута в простыню. Не было видно ни головы, ни рук». Такое повторилось ещё два раза.

весна 1916 года

Франсишку Марту (1909 — 1919), Жасинта Марту (1911 — 1920) и Лусия Абобора родом из деревни Алжуштрел, Португалия, пасли овец. (По другому источнику, Лусия была не с ними, а с двоюродным братом и сестрой.) Лусия:
Мы едва начали играть, когда сильный порыв ветра вдруг встряхнул деревья и над ними возник свет, белее первого снега. Приблизившись, он приобрёл вид молодого человека, прозрачного и сияющего. Он заговорил: «Не бойтесь, я Ангел Мира. Молитесь со мной». Он встал на колени на землю, низко согнулся и три раза сказал: «Господи Боже, я верю, преклоняюсь, надеюсь и люблю тебя. Я прошу у тебя извинения за всех тех, кто не верит, не преклоняется, не надеется и не любит тебя». Затем он поднялся и сказал: «Молитесь так. Сердца Иисуса и Марии внимательны к вашей мольбе»

После этого видение исчезло. Дети заучили эту молитву, и никому не рассказывали об увиденном:
Мы ощущали божественное присутствие так ясно, так близко, что не осмеливались говорить даже друг с другом. На следующий день мы всё ещё чувствовали себя точно так же. И лишь постепенно это ощущение исчезло. Никто из нас не говорил об этом явлении и не договаривался держать его в тайне. Оно само по себе налагало печати на наши уста. Это переживание было настолько лично, что просто произнести хотя бы слово было уже тяжело

лето 1916 года

Дети играли под фиговым деревом, когда им снова явилась такая же фигура.
— Молитесь больше. В сердцах Иисуса и Марии есть замыслы на ваш счёт. Беспрерывно обращайте к ним самые свои истовые молитвы и жертвоприношения.

— Но как можем мы совершать жертвоприношения?
— Предлагайте всё, что у вас есть, в жертву нашему Господу, как возмещение за грехи, которыми он так сильно обижен, и как мольбу за обращение грешников. Это принесёт мир в вашу страну. Я ангел-хранитель Португалии. И больше того — принимайте и несите смиренно все те страдания, какие ниспошлёт вам Господь

«Я не знаю, что со мной случилось, — говорила после одна из девочек. — Я не могу ни говорить, ни играть, ни петь. У меня нет сил что-либо делать».

осень 1916 года

Ангел явился детям с Гостией и Чашей, в которую с Гостии лилась кровь. Гостию он вручил Лусии, а чашу — Франсишку и Жасинте, приговаривая: «Возьмите, вкусите плоть и кровь Иисуса Христа, поруганную неблагодарными людьми. Искупите их преступления и утешьте нашего Господа». До того он склонился к земле, оставив предметы висеть в воздухе, и трижды повторил:
Святейшая Троица, Отец, Сын и Святой Дух, я глубоко преклоняюсь пред вами и жертвую вам драгоценнейшие Плоть, Кровь, Душу и Божество Иисуса Христа, пребывающие в Святом Таинстве Евхаристии во всех храмах мира, как возмещение за кощунства, поругания и безразличие, которыми Он так обижен. И бесконечными заслугами Его Святейшего Сердца и Непорочного Сердца Марии я молю вас об обращении бедных грешников

. Перед тем, как исчезнуть, он ещё раз лег наземь и повторил эту молитву. Дети решили, что это был ангел, который дал причастие Лусии.

13 мая 1917 года

Дети дважды видели в небе вспышку. Над дубом, под которым они находились, они словно бы увидели материализовавшуюся 16-летнюю на вид девушку в длинном белом платье с золотой звездой на кайме. Руки, сложенные на груди, держали чётки, крест и цепочку. «Это была дама, вся в белом, ярче, чем солнце, изливавшая лучи света яснее и сильнее, чем хрустальная чаша, наполненная искристой водой, сквозь которую проникают обжигающие лучи солнца» (Лусия). Дети испугались, но «дама» поманила их рукой со словами: «Не бойтесь, я не причиню вам зла».
— Откуда ты пришла?

— Я пришла с небес. — А зачем ты спустилась? — Потому что я хочу, чтобы вы, дети, приходили сюда тринадцатого числа каждого месяца. В октябре я скажу вам, кто я такая и чего я хочу от вас. — А ты и вправду спустилась из рая? А могу я тоже попасть на небеса? — Ты там будешь. — А Жасинта? Она там тоже будет? — И Жасинта попадёт на небо. — А Франсиско?
— Да, Франсиско тоже попадёт на небеса, но ему первому придётся произнести много молитв

Расспрашивалось о двух умерших в прошлом году мальчиках («Один уже на небесах, а другой в чистилище»), об умершей 18-летней девушке Амелии («Амелия будет в чистилище до конца света»). Лусия, Жасинта и Франсиско согласились на предложение «отдать себя Господу и принять все страдания, которые он ниспошлёт, во искупление грехов и для обращения грешников». «Вы будете много страдать, — предупредило видение, — но милость божия вас укрепит. Дети мои, продолжайте читать молитвы, как вы делали до сих пор». Оно исчезло, идя в направлении на восток. Из всех троих лишь Франсиско ничего не слышал.

по-видимому, 13 июня 1917 года

В назначенный день они явились в Кова-де-Ирию, где находилось около 60 человек, среди которых был отец Лусии. Дети стали у дуба на колени и по чёткам начали читать молитвы. Лусия сказала: «Ты приказала мне придти сегодня. Что ты хочешь, чтобы я сделала?». Все видели, как Лусия встала, протянула руку в восточную сторону с криком: «Вот она!». На том месте как будто бы было заметно белое облачко и движение в ветвях, склонившихся к востоку.

Детям показался огонь в небе. Лусии были даны указания выучиться читать и писать и ещё:
Я хочу, чтобы ты вернулась сюда в следующем месяце. А теперь произноси свою молитву и после каждых десяти прибавляй: «О, Господи, прости нас, грешных. Спаси нас от адского пламени и приведи души наши в рай, особенно тех, которые больше всех нуждаются в твоей милости»

До 1927 года Лусия не рассказывала о сердце. Детям явилось сердце с шипами на руке Лусии, которое Лусия проинтерпретировала как непорочное сердце Марии, сражённое печалью о человеческой греховности. С этим обстоятельством связан произошедший диалог: Лусия попросилась на небеса, на что был ответ:
— Я скоро приду и возьму Франсиско с Жасинтой. Но ты должна будешь остаться здесь ещё надолго. Господь хочет, чтобы ты сделала меня известной и любимой, и установила по всему миру поклонение моему непорочному сердцу. Всем тем, кто примет его, я обещаю спасение, и их души будут угодны Господу, как цветы перед его троном.

— Дорогая дама, я что же, останусь здесь одна?
— Нет, дитя моё, я никогда тебя не покину. Если от этой мысли ты опечалилась, помни, что моё непорочное сердце всегда будет тебе пристанищем и тем путём, который приведёт тебя к Господу

13 июля 1917 года

По словам Жозефа Пеллетье («Танец Солнца в Фатиме»), бывшего там, было заметно «жужжание или гудение, уменьшение солнечного света и тепла, беловатое облачко вокруг дерева видений и мощный звук при исчезновении Девы». Крестьянин Ти Марто описывал звук «что издаёт овод, залетевший в пустое ведро».

13 августа 1917 года

Неполных 18 тысяч людей собралось в условленном месте, но дети не пришли. Оказалось, что деревенский староста запер их и держал в своём доме. В ясном небе появилась молния, над дубом возникло светящееся облачко. Через несколько минут облачко исчезло, а облака стали малиновыми, красными, розовыми, жёлтыми, голубыми… Описывался «расцвеченный свет, как радуга на земле», «облака вокруг солнца, отбрасывавшие на людей свет разных оттенков», «падающие цветы». Некто Мануэль Педру Марту впоследствии присягнул церковной комиссии, что заметил «в облаках светящийся вращающийся шар».

19 августа 1917 года

Детей отпустили пасти овец у Алжуштрела, когда они ощутили холод, солнце стало желтоватым, а всё озарилось радужными цветами. Было заметно сияние, в центре которого нечто в белом и золотом явилось детям и сказало, что 13 октября они смогут увидеть «даму» в последний раз. Детские «души наполнились восторгом», призрак повелел «совершать жертвоприношения за грешников», после чего полетел на восток с рокотом.

13 сентября 1917 года

Около 30 тысяч человек пришло на место и читали по чёткам молитвы. В полдень солнце стало менее ярким, а с востока стал спускаться светящийся шар, посыпались белые «лепестки», исчезавшие по мере приближения к земле. Лусия просила чуда, чтобы обратить неверующих, но «дама» сказала: «Я исцелю некоторых из них, но не всех, потому что Господь не верит им». Было обещано чудо в октябре.

13 октября 1917 года

В ночь на 12 октября в Фатиму начали сходится люди всех из разных сословий (люмпены, крестьяне, рабочие, а также представители прессы, духовенства, правительства и с самым разным отношением к происходящему (были и поверившие детям и неверующие, которые впоследствии были обращены в христианство). Было холодно, выпал снег, 13 октября шёл проливной дождь. В полдень погружённые в молитву дети вызвали свечение, также был ощутим аромат, дождь прекратился, а тучи рассеялись. Как было обещано, призрак «дамы» назвал своё имя («Я Госпожа с Чётками»; по другим источникам, Дева Розария), дал указания людям «жить по-другому, лучше, и просить прощения за грехи, и больше не обижать Господа нашего, потому что он и так сильно обижен», и исчез.

Далее около 70 тысяч человек видело, как солнце стало бело-жёлтым, настолько неярким, что на него можно было смотреть, превратилось в серебряный диск. «Этот диковинный диск быстро вращался вокруг своей оси, отбрасывая во все стороны пучки окрашенного света. Красные лучи прорвались по краю солнца и окрасили облака, землю, деревья, людей; затем, чередуя друг друга, лучи фиолетовые, синие, желтые и других цветов». Он трижды останавливался и трижды возобновлял движение. (А ещё говорят, что «солнце» трижды повернулось, притом в том же самом источнике.) С неба посыпались «серебряные ангельские волосы», растаявшие на земле. Только люди от страха попадали на колени, как он «ринулся зигзагами вниз, к земле и перепуганным людям». Далее диск вернулся на место и снова стал невыносимо сверкающим солнцем (по Валле, диск исчез в лучах «подлинного» солнца), а одежда всех присутствовавших оказалась сухой, всё это продолжалось около 10 минут. За пределами Фатимы ничего подобного не наблюдалось, да и не все присутствовавшие видели хоть что-то.

Описывает профессор Алмейда Гарретт из Коимбрского университета:
Шёл очень сильный дождь… Внезапно луч солнца пробился через плотные облака, и все стали глядеть в этом направлении… Объект выглядел подобно диску с очень чёткими контурами. Он ярко блестел, но не слепил. У меня не сложилось впечатления, как у некоторых других, что объект был тускло-серебряным. Скорее его изменяющийся цвет можно сравнить с жемчужным… Диск был похож на хорошо начищенный металлический предмет… Я вовсе не прибегаю к поэтическим гиперболам, так как видел всё собственными глазами… И вот этот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее… Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся «солнце», изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом…

Дети утверждали, что видели Богоматерь (с ребёнком в руках, которая сказала: «Война скоро кончится, и солдаты вернутся домой») и Иосифа, Лусии же ещё и явился Христос в красном, благословивший толпу[3].

Подтверждение искренности слов детей

После первой встречи с призрачной «дамой» Жасинта проговорилась матери о своих наблюдениях, и дети подвергались насмешкам. Им не верили родители, Лусию даже побили. 14 — 17 августа 1917 года деревенский староста допрашивал детей вместе и по отдельности, но не нашёл противоречий в их рассказах. «Либо вы скажете правду, — рассердился он, — либо я вас зажарю живьём на раскалённой докрасна сковородке». Это никак не сказалось на их показаниях. Лусия впоследствии рассказывала: «Конечно, я думала, что он сделает то, что сказал, и я умру на сковородке, но я не могла выдать тайны и отдалась в руки Матери Божьей»[3].

Дальнейшая судьба участников событий

Случай был признан католической церковью после 13-летнего расследования, которая дала заключение в 1930 году:
Солнечный феномен 13 октября 1917 года, описанный в прессе того времени, явился удивительнейшим событием и произвёл огромное впечатление на тех, кто имел счастье наблюдать его… Этот феномен, не зарегистрированный ни одной астрономической обсерваторией и, следовательно, не имеющий естественного происхождения, наблюдался людьми разных категорий и разных социальных групп, верующими и неверующими, журналистами крупнейших португальских газет и даже людьми, находившимися в нескольких километрах от этого места. Это исключает любое объяснение феномена как факта коллективной иллюзии

Дети рассказывали не все детали своих видений, некоторые свидетельства были присвоены им позднее. В частности в 1960 году епископом Лейрии было сообщено, что в один из дней дети думали не идти из-за преследования со стороны окружающих, но передумали. Им «дама» показывала, как им показалось, преисподнюю и говорила:
Чтобы спасти их, Господь желает установить в мире поклонение новому Непорочному Сердцу. Если люди сделают, как я попрошу, то многие обратятся и будут жить в мире. Эта война закончится, но если люди не закончат обижать Господа, пройдёт немного времени и во времена Пия XI начнётся другая война, ужасней. Когда вы увидите, как ночь озаряется неизвестным вам светом, то знайте, что это знак Господа… Чтобы предотвратить это, я приду просить посвящения России в таинство моего Непорочного Сердца и причастия во искупление в первые субботы. Если моя просьба будет услышана, Россия обратится. Если нет, она распространит свои прегрешения по всему миру, вызывая войны и избиение церкви

Лусия Абобора впоследствии стала кармелиткой, некоторые полученные ею пророчества были засекречены Ватиканом. Весной 1981 года террорист захватил и угнал во Францию британский авиалайнер, тщетно требуя от Ватикана обнародовать их.

Оценки

По словам Ж. Валле, "серия наблюдений существа, которое приняли за Деву Марию, началась за два года до этого целым рядом классических наблюдений НЛО".


Три тайны Фатимы




«Три тайны Фатимы» — это пророчества, данные Божией Матерью трём португальским пастушкам: Лусии Сантуш, её кузине Жасинте Марту и её брату Франсиску Марту. Согласно заявлению детей, Пресвятая Богородица являлась им 6 раз около португальского местечка Фатима, с 13 мая по 13 октября 1917 года, в 13-й день каждого месяца. 13 июля 1917 года Богородица открыла им так называемые «Три тайны» («Три секрета»/«Три послания»). Эти события часто называют явлением Божией Матери Фатимской. Две тайны были опубликованы 31 августа 1941 года в документе «Третий Мемуар» («Third Memoir»), написанном Люсией по просьбе Жозе да Сильва, епископа города Лейрия.

На вопрос епископа в 1943 году о третьей тайне, Люсия ответила что «ещё не уверена, что Бог позволяет ей это сделать». Однако, в октябре 1943 года епископ приказал Люсии записать её, что она и сделала. Но запечатав конверт, она запретила вскрывать его до 1960 года. Третья тайна была официально опубликована Папой римским Иоанном Павлом II в 2000 году.

Тексты всех трёх тайн помещены в официальном документе Конгрегации Доктрины Веры, размещённом на веб-сайте Ватикана.

Первая тайна


Ви́дение ада.

Богородица показала нам огромное море огня, которое будто бы находится под землёй. В этот огонь были погружены демоны и души в человеческой форме, как прозрачные горящие угли, все почерневшие или как темная бронза. Плавая в пожаре, они то поднимались в воздух языками пламени, исторгающимися изнутри их самих вместе с большими облаками дыма, то падали обратно во все стороны, как искры в огромном пожаре, без веса или равновесия, на фоне визгов и стонов боли и отчаяния, которые потрясли нас и заставили дрожать от страха. Демонов можно было различить по их ужасному и отвратительному подобию со страшными и неизвестными животными, полностью чёрных и прозрачных. Это видение длилось лишь мгновение. Как мы когда-либо можем достаточно возблагодарить нашу добрую Небесную Матерь, которая заранее подготовила нас, обещая, в первом своём явлении, принять нас на небо. Иначе, я думаю, мы бы умерли от страха и ужаса.

Конгрегация Доктрины Веры. Послание Фатимы.
Congregation for the Doctrine of the Faith. The Message of Fatima.


Вторая тайна

Предсказывает конец Первой мировой войны, и начало Второй мировой войны, если Россия не будет посвящена Пренепорочному Сердцу Богоматери.
«Вы видели ад, куда отправляются души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог хочет установить в мире почитание Моего Пренепорочного Сердца. Если то, что я вам скажу, будет исполнено, много душ будет спасено и настанет мирное время. Война скоро закончится. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, начнется более худшая война при Папе Пии XI. Когда вы увидите ночь, озаренную необычным светом, знайте, что это великий знак Божий того, что Бог готов наказать мир за злодеяния посредством войны, голода, и гонений на Церковь и Святейшего Отца. Чтобы предотвратить это, я пришла просить о посвящении России моему Пренепорочному Сердцу и о причащении в возмещение грехов в первую субботу месяца. Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и настанет мирное время. Если нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и гонения на Церковь. Добрые будут му́чимы, Святейший Отец будет много страдать, некоторые народы будут уничтожены. В конце моё Пренепорочное Сердце восторжествует. Святейший Отец посвятит Россию мне, и она обратится и некое мирное время будет даровано миру.»
Ори

Конгрегация Доктрины Веры. Послание Фатимы.
Congregation for the Doctrine of the Faith. The Message of Fatima.


Исторические факты:

В ночь с 24 по 25 января 1938 года во многих европейских странах, регионах Канады и Северной Америки увидели сильные северные сияния.
7 июля 1952 Папа Пий XII посвятил Россию Непорочному Сердцу Девы Марии.

Третья тайна

The Third Secret by Georgette Backs
Я пишу из послушания Тебе, мой Бог, приказавшего мне сделать это через Его Высокопреосвященство епископа Лейрии и Божию Матерь.
После двух частей, которые я уже объяснила, слева от Божией Матери и немного выше, мы увидели Ангела с огненным мечом в левой руке. Пылая, меч извергал языки пламени, которые могли бы сжечь всю Землю, но они затухали, касаясь великолепного сияния, которое Божия Матерь излучала навстречу им из своей правой руки. Указывая на землю своей правой рукой, Ангел закричал громким голосом: «Покайтесь, покайтесь, покайтесь!» Мы увидели в бесконечно ярком свете, что есть Бог, нечто подобное тому, как изображения людей появляются в зеркале, когда они проходят перед ним: епископа, одетого в белое, — нам показалось, что это был Святейший Отец. Там были и другие епископы, священники, верующие мужчины и женщины. Они поднимались вверх по крутой горе, на вершине которой был большой Крест из неотёсанных стволов пробкового дерева. Прежде чем попасть туда, Святейший Отец прошел через большой город, наполовину в руинах, наполовину содрогающийся. Он шёл останавливаясь, страдая от боли и горя, и молясь за души тех, трупы которых он встречал на своём пути. Достигнув вершины горы, на коленях у подножия Креста он был убит группой солдат, которые стреляли в него пулями и стрелами. И таким же образом там умерли один за другим другие епископы, священники и верующие мужчины и женщины, и различные миряне разных чинов и сословий. С обоих сторон Креста стояли два Ангела, каждый с хрустальной кропильницей в руке, в которую они собирали кровь мучеников и ею окропляли души, прокладывающие свой путь к Богу.


Конгрегация Доктрины Веры. Послание Фатимы.
Congregation for the Doctrine of the Faith. The Message of Fatima.


Что сбылось

В 1981 г. было совершено покушение на папу Иоанна Павла II. Он выжил. Его спасло лишь то, что в момент выстрела он повернулся к девочке из толпы, державшей образ Богоматери Фатимской. Однако понтифик был тяжело ранен. Находясь в больнице, из своей палаты папа разговаривал по телефону с матушкой Люсией, переписывался с ней и за время лечения прочитал все, что только мог, о Фатиме. Выздоравливая, Иоанн Павел II сказал своему другу Паоло Хнилице: «В эти три месяца я понял, что может решить все мировые проблемы, положить конец войнам, избавиться от атеизма и беззакония. Это обращение России. Обращение России — в этом основной смысл Фатимы. После него совершится триумф Марии».

В откровении Стефано Гобби 13 мая 1990 года Матерь Божия напомнила:

- Россия не была посвящена Мне папой совместно со всеми епископами, и потому не получила благодати обращения и распространила свои ошибки по всей земле, вызывая войны, насилия, кровавые революции, преследования Церкви…



http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8B


Все мы знаем свою историю и всем нам очень обидно за то, что произошло, но в истории каждого народа и каждой страны были эпизоды, когда общество было очень далеко от Бога и Истины. У каждой нации есть "свои скелеты в шкафу". Наша задача сегодня помнить о своём грехе и раскаиваться, больше никогда не повторять ошибок прошлого и жить с Богом в душе, соблюдая Завет Христа и Евангелие, славить Господа, благодарить Его за то, что Он даровал нам шанс на спасение. Прославление Бога и бесконечная вера - это ключ к вечной жэизни.  
«Через гибель большевизма к спасению России. Вот наш единственный путь, и с него мы не свернем» - Генерал Дроздовский

Оффлайн elektronik

  • Генерал от Инфантерии
  • Штабс-Капитан
  • ***
  • Дата регистрации: РТУ 2009
  • Сообщений: 2742
  • Спасибо: 228
О ЧУДОТВОРНОМ ОБРАЗЕ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО.

У чудотворного              мироточивого образа Царя-мученика Николая II есть хранитель - московский врач-хирург Олег Иванович Бельченко. Путешествует с ней по храмам и монастырям, когда позволяет плотный график работы, в другое время ему помогают люди, опекающие образ. На деньги частных благотворителей печатаются небольшие бумажные иконы, а выручка от их распространения идет на изготовление больших икон, которые Олег Иванович  дарит храмам с надеждой, что в каждом храме скоро появится своя икона Государя.

Олег Иванович, расскажите, пожалуйста, историю написания иконы Царя-мученика Николая.
Печальный парадокс ХХ века: икона последнего российского императора мученика Николая II была написана по другую сторону океана, в Соединенных Штатах Америки, еще до прославления Государя в России.

И с этим событием связана удивительная история. Шел 1997 год. Русской эмигрантке Ие Дмитриевне Шмит, в девичестве Подмошенской, приснился сон, в котором она увидела икону, изображавшую Императора мученика Николая II в великокняжеском одеянии. За несколько дней до этого женщина получила небольшое наследство и собиралась внести лепту на благое дело. По пробуждении вопрос, на что пожертвовать деньги, был для нее решен. Она попросила иконописца Павла Николаевича Тихомирова, живущего в Калифорнии, написать увиденную ею икону. Вместе они начали изучать фотографии Николая II в поисках сюжета и такого же выражения лица, что и во сне. Царь должен был быть в шапке Мономаха, со скипетром и державой.

 Слева на иконе изображен праведный Иов Многострадальный, в день памяти которого родился Николай II, справа - небесный покровитель Государя святитель Николай Чудотворец. А внизу надпись: «Сия святая икона написана к прославлению Царя-мученика в России». А было это за несколько лет до канонизации Царственных Мучеников.

Сама икона и по сей день хранится дома у Ии Дмитриевны. Литографии же, сделанные с нее, она стала продавать, чтобы помочь русским людям, попавшим за границей в трудное положение.


А как образ появился в России?
Несколько изображений привез с собой игумен Герман (Подмошенский), родной брат Ии Дмитриевны. Одна из цветных литографий иконы попала в Свято-Никольскую богадельню в Рязани. Она была вставлена в киот и висела за свечным ящиком. Там я впервые и увидел этот образ. В тот весенний день я помогал своему товарищу привозить в богадельню коробки с духовной литературой. Книги передавались безвозмездно, и в благодарность нам с другом вручили по такой же литографии. Случилось это 15 марта 1997 года - ровно восемьдесят лет спустя после того, как Государя заставили подписать акт об отречении.

Полтора года литография иконы Государя хранилась у меня дома. Но постепенно я начал замечать изменения, происходящие с ней. Сначала под правым глазом Царя появилось пятно - будто это была кровь, затем такое же пятно появилось и под левым глазом. Краски потихоньку менялись. Я обратился к священнику, и тот подсказал отнести образ в церковь. Я так и поступил. 6 сентября 1998 года я принес образ в храм Сретенского монастыря, прихожанином которого являлся. Положить полиэтиленовый пакет, в котором была икона, на стол я не смог, поэтому держал его в руках.

В те годы Государь еще не был прославлен, но тут, совершенно неожиданно для меня, священник попросил хор пропеть тропарь Царю-мученику... Люди в храме стали оборачиваться и смотреть в мою сторону. А я не мог понять, что происходит. Оказалось, что c пением тропаря по храму разнеслось благоухание. А из-за насморка я был единственным, кто не ощутил его.

После службы я достал литографию, и благоухание только усилилось. Пакет прихожане разделили на кусочки между собой - и сейчас, спустя годы, эти лоскутки продолжают источать запах. Все были потрясены, а батюшка сказал: «Давайте мы у себя в алтаре подержим эту икону, а потом посмотрим, что делать».

Я обрадовался. Конечно же, икона Государя должна находиться в алтаре. Но, повторюсь, тогда Царственные Мученики еще не были прославлены в лике святых. Через три недели я спросил батюшку: «Она по-прежнему благоухает?» «Да, благоухает», - ответил он. «И что же дальше будет? Может быть, на аналой ее выставить или мне всё-таки ее забрать?» Батюшка с кем-то посоветовался и сказал: «Забирайте».


 

И образ стал переходить из храма в храм, путешествуя по России?

 Да. В то время в Москву приехал иеросхимонах Рафаил (Берестов). Я подошел к нему с просьбой: «Батюшка, определите судьбу этой иконы. Если велите отнести в какой-нибудь храм, отнесу, велите дома держать - буду дома держать».

Отец Рафаил долго смотрел на литографию, а потом ответил: «Это такой вид мироточения. Капелька не успевает образоваться, испаряется, но запах остается. Ты не волнуйся, она еще замироточит, и зримо». Потом заметил: «Ты не спеши определять ее в какой-нибудь храм. Государь пока не канонизован. Но тебе Господь подскажет, что делать с ней. А если ты хочешь услышать мой совет, то носи ее по храмам и там, где согласятся ее возложить на аналой, на время оставляй». Почти слово в слово этот совет повторили потом протоиерей Николай Гурьянов и архимандрит Кирилл (Павлов): там, где будет поклонение верующих, оставляйте образ.

 Так по благословению иеросхимонаха Рафаила чудотворная литография иконы начала свое путешествие по храмам и монастырям. Более чем в 20 епархиях принимали образ Царя-мученика до его прославления на Архиерейском соборе 2000 года.

Икона стала переходить из храма в храм. Поначалу занесли ее в Новодевичий монастырь, где тогда настоятельницей была матушка Серафима (Чичагова). Когда я забирал образ, то забыл в обители дипломат. Подходя к метро, одна из моих спутниц сказала: «Происходит что-то необычное. За тобой тянется шлейф благоухания». Мороз был сильнейший. Мы остановились, вынули литографию из пакета и увидели, что ее чехольчик весь пропитан миром. Тут нас догнала монахиня, и первые ее слова были такими: «Я шла по запаху, благоухает от монастыря» Затем она отдала мне дипломат.


Когда началось зримое мироточение?
Какое-то время образ хранился у одной прихожанки, моей знакомой. 7 ноября 1998 года я зашел к ней и увидел, как по иконе текла капля мира янтарного цвета... Сбылись слова отца Рафаила, что миро будет истекать зримо. Оно по непонятной причине истекало не сразу сверху вниз, а сначала по горизонтали, против всех законов земного притяжения.

Приехал знакомый монах с Соловецкого подворья и, собрав несколько капель, сказал: «Сегодня будет всенощная, я смешаю это миро с маслицем и буду им помазывать».

Спустя неделю образ был принят в храме Вознесения  Господня на Гороховом поле. Почти ежедневно литография мироточила, перед ней читались акафисты, и так продолжалось несколько месяцев. 28 февраля 1999 года - это был день Торжества Православия - состоялось перенесение образа в храм святителя Николая Чудотворца в Пыжах. Принять его с великой радостью согласился протоиерей Александр Шаргунов. Принимали образ с колокольным звоном, постелили ковровую дорожку до ворот. В этот день мироточил он особенно сильно. Весь приход был един в своей молитве, душа пела от радости. Когда во второй раз привезли образ Царя-мученика Николая в этот храм, то очередь желающих приложиться к нему начиналась у метро «Третьяковская». Москвичи знают - это не маленькое расстояние.


Известны ли Вам случаи исцелений от мироточивой иконы Царя-мученика Николая?

Да, и их довольно много. Я лично знаком с одним человеком, получившим по молитве своей исцеление. Об образе стали рассказывать православные радиостанции. Тогда и услышал о нем полковник в отставке, в прошлом руководитель кафедры одного из военных вузов Москвы Александр Михайлович Вытягов. Во время Великой Отечественной войны он получил множество ранений, со временем ослеп и последние пятнадцать лет ничего не видел.

По просьбе Вытягова родные возили его по храмам вслед за иконой Царя Николая. А когда образ приняли в храме Троицы Живоначальной в Хохлах, попросил подвести его к настоятелю - протоиерею Алексию Уминскому и обратился к священнику со словами: «Батюшка, я верю, эта иконка меня исцелит». Отец Алексий просто, без промедления ответил: «По вере вашей и дано будет». Подвел Вытягова к иконе и накрыл его голову рушником, пропитанным миром. Военный потом вспоминал: «Какую молитву я при этом читал - не помню». Но только на следующее утро он проснулся, оглядел комнату и закричал: «Я вижу!», да так громко, что к нему сбежались все домашние.

Это было первое исцеление от этого образа, совершившееся по молитве к Государю. Мне Вытягов впоследствии говорил при встрече: «Я верю, что в скором времени и очки сниму».

Чудес исцеления также много свершалось в Украине. Однажды к образу Царя-мученика привезли женщину с огромным животом. Эта болезнь называется асцит: жидкость скапливается в брюшной полости. Она тяжело дышала, задыхалась. После того, как приложилась к иконе - живот у нее опал. Куда делась жидкость - непонятно было даже врачам. Женщину перестали мучить боли, и она очень тихо и спокойно умерла, благодаря Бога за дарованное перед смертью облегчение ее страданий.

Еще одна история. У мужчины была высокая температура и отнималась рука. По этой причине долгое время он находился дома на больничном. Но когда приложился к чудотворному образу - то почувствовал себя здоровым, и уже на следующий день отправился на работу.


Расскажите, пожалуйста, о путешествиях чудотворного образа.

Удивительно, но чаще всего нас приглашали туда, куда хотел поехать Государь в своей земной жизни, но так и не успел. И все путешествия проходили с Божией помощью. За это время чудотворный образ облетел на самолете всю Россию, Украину и Белоруссию, побывал в Греции, Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Сербии, Македонии и даже на Святой Горе Афон.


В 2002 году образ Государя посетил Екатеринбург. Еще в не достроенном тогда храме-на-Крови прошла Всенощная. Когда мы возвращались с Литургии в Екатеринбурге, то заехали в Алапаевск, а затем и в Верхотурье. В этом городе подле монастыря есть одно очень красивое здание. Оказалось, что дом этот специально строили для Государя, и только Первая Мировая война помешала ему прибыть в Верхотурье и поклониться святым мощам Симеона Верхотурского...


Узнав о мироточении чудотворного образа Царя Николая, меня стали приглашать во многие страны. Первой была Финляндия. Но тогда я не поехал из-за страха навсегда потерять икону для России. Копии было сделали без разрешения иконописца, следовательно, с нарушением закона об авторском праве. Это очень печалило. Затем последовало приглашение во Францию. И тогда я созвонился с Ией Дмитриевной Шмит. Между нами состоялся разговор. Я произнес по телефону: «Я боюсь ехать за границу, ведь копии с иконы были сделаны без вашего разрешения. А значит, по закону образ смогут отобрать. И мне страшна даже мысль, что в России православные христиане ее больше никогда не увидят».

На другом краю света Ия Дмитриевна произнесла в трубку: «Ничего не бойтесь. Когда я узнала о чудотворной литографии с моей иконы, то вначале испытала чувство ревности. А потом поняла, что произошло великое чудо. Обязательно позвоните мне, когда приедете во Францию. Я хочу приложиться к чудотворному образу». Мы встретились во Франции, в Париже в храме Русской Православной Зарубежной Церкви в честь Всех святых в России просиявших.
В Германии литография была в Дармштадте вместе с отцом Александром Шаргуновым, настоятелем храма Николая Чудотворца в Пыжах. Город Дармштадт - родина супруги императора Александра II Марии Александровны (урожденной принцессы Максимилианы Вильгельмины Марии Гессенской), а также святых сестер императрицы Александры Феодоровны и великой княгини Елисаветы Феодоровны (урожденных принцесс Гессен-Дармштадтских). Там находится удивительной красоты православный храм в честь святой Марии Магдалины. Он стоит на русской земле. Государь Николай II повелел привезти земли из России и только на ней строить русский храм.

Промыслительно, что Государь своим чудотворным образом начал визит в Белоруссию с города Могилева. Именно здесь он прощался с армией. Именно здесь началась Голгофа последнего русского Императора, трагически закончившаяся в Екатеринбурге.

 В Могилев нас пригласил архиепископ Могилевский и Мстиславский Максим. Сам владыка не смог принять чудотворный образ, так как только что перенес операцию и находился в хирургическом отделении в Минске. Но группа, привезшая литографию, навестила его в больнице. В палате был отслужен молебен. Прощаясь с иконой Государя, владыка приложился к чудотворному образу. И он замироточил в руках архипастыря.

 В Спасо-Преображенском Валаамском монастыре также с трепетом ждали мироточивый образ. Катер медленно причаливал к монастырской пристани. Уже на подходе к Никольскому скиту я и мои спутники услышали торжественный звон колоколов Валаамского монастыря. Весь берег заполнили встречавшие чудотворный образ Государя Императора паломники, жители острова Валаам, насельники во главе с игуменом Северного Афона архимандритом Панкратием. Крестным ходом икона Царя Николая была перенесена в Спасо-Преображенский собор. Весь храм запел молитву Святому Духу. Образ дивно благоухал - волны благоухания буквально заполняли собор. В течение длительного времени собравшиеся в храме прикладывались к иконе.

По благословению отца Панкратия мироточивый образ посетил практически все скиты. Молебны и акафисты при большом стечении молящихся совершались везде, куда переносилась икона. Пребывание чудотворного образа в скитах сопровождалось мироточением или самого образа Царя-мученика, или же мироточили храмовые иконы. Пребывание на Северном Афоне закончилось крестным ходом на катере по воде вокруг Валаамского архипелага. Так Государь Император Николай II впервые посетил этот благословенный монастырь - своим чудотворным, мироточивым образом, от которого уже многие получили исцеление и многие тысячи скорую помощь и утешение.



Вы говорили, что образ побывал даже на Афоне.
Государь Николай II очень хотел посетить Афон. Однако не смог воплотить свою мечту в жизнь по целому ряду обстоятельств. Но его образ дважды побывал на Святой Горе. Священник, который нес икону, несмотря на то, что было тяжело взбираться на гору, не захотел, чтобы кто-то другой его сменил. Относился к пути, как к личному послушанию. Из двадцати афонских монастырей за две поездки посетили семнадцать. Когда мы приехали в русский Свято-Пантелеимонов монастырь, образ сначала поставили в келье. Войдя, один из монахов узнал лик Государя - и его тот час же с почетом перенесли в храм.

 
В сербском монастыре Хиландар произошла похожая история. Мы ушли на службу, а икону оставили в келье. Она снова замироточила. И наместник монастыря попросил перенести образ в храм. Со всех послушаний приходили монахи и смотрели, как образ Царственного мученика мироточит.


Мы заходили даже на самую вершину горы Афон. Русскими паломниками была организована служба, образ мироточил...


Расскажите, пожалуйста, о «крестном перелете» над Россией.
В июне 1999 года образ Царя Николая вместе с другими чудотворными иконами облетел по благословению патриарха Алексия II границы бывшей Российской империи. Самолет прошел над Минском, Киевом, Крымом, Чечней, Новосибирском и Камчаткой. Впервые крестный ход вдоль границ России был совершен не по земле или воде, а по воздуху. Но его воплощению предшествовала удивительная история. В 1997 году Сергей Александрович Матвеев получил от старца Николая Гурьянова благословение совершить на самолете крестный ход по границам России. Это важное для православного мира событие подготавливалось целых два года. Маршрут полета тщательно согласовывался с Министерством обороны, компанией «Аэрофлот» и другими организациями. Самое трудное, с чем столкнулся организатор крестного хода - это поиск средств, необходимых для полета. Отчаявшись, Сергей Александрович уже собирался снова ехать к отцу Николаю на остров Залит, чтобы он снял с него невыполнимое благословение. Но ситуация сложилась промыслительно. 19 мая 1997 года, в день рождения Государя Императора Николая II, Сергей Александрович попал на крестный ход и был свидетелем мироточения нашей иконы Государя. Впечатлившись душою, он внес мироточивый образ в списки святынь - участников облета.

 

Лишь после этого неожиданно появились необходимые средства на осуществление идеи. Через два дня нужную сумму пожертвовал один русский предприниматель.

На протяжении всего воздушного путешествия над границами постоянно происходили чудеса. Крестный ход в небе хоть и был благословлен Святейшим Патриархом и старцем Николаем Гурьяновым, но совершался без широкой огласки. И о полете мало кто знал. Любой аэропорт - закрытое учреждение, посторонних туда не пускают. И первыми, кто видел чудотворный образ Царя Николая, были работницы аэропорта. Не зная ничего о нем, они заходили - и тут же начиналось благоухание и мироточение. Когда они уходили, всё прекращалось. Так происходило каждый раз. Самолет пролетел Саратов, Волгоград, Омск, Новосибирск.
Когда мы остановились в Анадыре, к образу шел непрерывный поток людей с 9 часов вечера и до 2 часов ночи. До сих пор остается загадкой: как они узнали о появлении икон в их городе.

В небесном пути святынь по границам России совершилось немало чудес. Одно из них даже было заснято и показано по телевидению. Во время облета часть икон выставлялась в иллюминаторы. И только над образом Государя образовалась ледяная корона. Все остальные стекла были прозрачными. Икона Российского Государя была поставлена в полусферическом иллюминаторе, это было наиболее удобное для нее место. В какой-то момент иллюминатор замерз, и на стекле образовался причудливый рисунок из кристалликов льда, напоминающий звезду с симметричными углами, расходящимися от образа в разные стороны. Украшение, словно необыкновенная корона, состояло из 12 лучей, по три с каждой стороны. Впоследствии пилот говорил, что за пять лет своей летной карьеры ничего подобного не видел.



Олег Иванович, кем для Вас является Государь мученик Николай?
Я убежден, что сейчас Государь является одним из самых великих ходатаев перед Господом за Землю Русскую. Будучи хранителем его чудотворного образа, я много прочитал книг о жизни Царской Семьи. И чем больше читал, тем больше удивлялся неподдельной деликатности, благородству и духовности Николая II.

 Есть одно историческое воспоминание. Всю почту Государь читал сам. И вот одна бедная вдова, потерявшая супруга и кормильца на войне, написала ему письмо, в котором поведала, что остались дети, а пенсия совсем маленькая. Тогда Государь спросил министра финансов: «Можем ли мы поднять несчастной женщине пенсию?» Тот ответил, что нет. Тогда Государь сказал: «Возьмите от меня». К слову, всего лишь несколько рублей осталось у него после смерти на счете в банке Лондона...

 
У Царя Николая была широкая душа. И после своей мученической кончины, п
росияв в лике святых, он продолжает помогать людям, с верою и молитвой обращающимся к нему.

Беседовала Елена Натыкина
Православный женский журнал «Славянка» №21
 
Правила проекта "Белая гвардия" http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,238.0.html