Белая гвардия > Культурное и духовное наследие
Значение Белого Движения в истории России и мировой.
Lavers:
rusnakde81, но как мы с Вами хорошо знаем, были и преданные своей присяге офицеры. для которых честь была дороже жизни...
rusnakde81:
Без них не было бы Белого Движения. Они были верны присяге, Отечеству, вере, они и сохранили для нас в эмиграции частичку той самой России, которую освящали Сергий Радонежский, Серафим Саровский. И они заплатили высокую цену за свою верность этим ценностям, гибель, изгнание, нужда... Хотелось бы увидеть памятники в их честь.
Lavers:
Полностью соглашаюсь, а о памятниках даже не знаю. Почему-то до сих пор боятся вспоминать Белую Армию, или ещё что. Хотя большевикам устанавливают много. А самое обидное для меня и наверное для всех. то что до сих пор не переименовали станцию метро Войковская, названную в честь одного из палачей, которые растреливали Царскую семью. Года 2 назад, некая молодая организация написала мэру письмо об этом, каких либо действий и ответа не последовало
Ольга:
Хочу продолжить обсуждение данной темы и высказать свою мысль. Имея в прошлом небольшой опыт преподавания исторических дисциплин в школе, я воочию убедилась, что главная проблема современных идеологических блужданий - это жуткая каша в головах, возникшая благодаря идеологическому двуличию власти. А это в первую очередь ударяет по молодежи, у которой часто имеет место быть неверное расставление нравственных и мировоззренческих приоритетов.
Значение Белого Движения безусловно огромно как борьба за спасение и сохранение Российского государства от узурпации власти политическими авантюристами. Оно неосознано еще в полной мере в нашем постсоветском обществе, так как не произошло до сих пор полное отречение от советского идеологического наследия. И этого не произойдет, пока не будет предана анафеме сама большевистская идеология, пока о Сталине не перестанут говорить как о "эффективнои менеджере", пока именами красных преступников не перестанут называть станции метро и прочие объекты. Когда у наших правителей наконец хватит смелости назвать все вещи своими именами, когда прекратятся очередные исторические фальсификации-тогда можно будет честно и без подтасовок говорить обществу о годах русской смуты XX века и советском периоде вцелом.
И только тогда можно будет считать полным идеологическое и политическое поражение большевизма в России. А пока необходимо по возможности продолжать борьбу на идеологическом фронте против политического двуличия, вновь и вновь доказывая целесообразность возникновения Белого Движения. А для европейцев во многом значение Белого Движения уже ясно. Вот только вопрос о репатриации военнопленных и многих эмигрантов так и остается открытым, насколько мне известно. Так что идеологическое наследие большевизма, по моему мнению, до сих пор оказывает влияние и на Западе. Ведь не станут же сами во всесь голос говорить о своем пеступном соглашательстве с пеступным же большевистским режимом, наследником которого продолжает оставаться наша бедная Родина.
Костоусов-Колчак:
Я тоже хотел бы внести скромную свою лепту в деле освещения Белого движения в России. Я являюсь действующим учителем истории в школе. И моё руководство мне иногда начинает грозить пальчиком за то, что говорю о том, что деятели Белого движения были более нравственнее и более культурнее, чем командиры Красной Армии. Но к огромному сожалению это было именно так и после того, как многие деятели Белого движения покинули страну у нас в стране произошло в скором времени смещение нравственных приоритетов. Спасибо деятелям Белого движения за то, что любили свою Родину и действительно боролись с политическим авантрюристами
Навигация
Перейти к полной версии