Белая гвардия > История Белого движения
Эмигрировавшие части Белых Армий на службе Вермахта.
Abigal:
Мне стыдно читать Ваши сообщения, Сергей!
Будь то Российская империя или же Российская Федерация, но Россия всегда была, есть и будет! И народ один - русский! Мне очень жаль, что у Вас такие взгляды на нашу историю, а ведь именно ее никто не в силах у нас отнять! А поэтому, Александр Васильевич жил в нашей стране - в России и... как хочу Вам напомнить, жил и тогда, когда Россия была объявлена республикой! Будь он жив, он бы так же не допустил поражения во Второй мировой войне. Да, она обошлась нам очень дорогой ценой и до сих пор мы не знаем точную цифру погибших на полях солдат и ни в чем неповинных людей, но благо дело, что их не стало еще больше, ибо маршировали бы фрицы по Красной площади, распевая гимн "Песня немцев".
--- Цитировать ---На мой взгляд Вы из так. наз. «россиян», которые вдруг вообразили себя всецело русскими и православными, но сохранили при всём этом типичную советскую ментальность. Тем самым Вы не понимаете ценность и актуальность проблем Белого движения в целом, а смешиваете тех, кто проливал кровь за Россию и тех кто защищал Советскую власть, идя в бой за Сталина, Ленина и «нашу Советскую Родину». Т.е. ставите на равных генерала Дроздовского и Буденного, адмирала Колчака и маршала Жукова.
--- Конец цитаты ---
Как Вы глубоко ошибаетесь!
--- Цитировать ---За что Сталин подставил на истребление 28 млн. советских людей, а Германия потеряла всего 7 млн.? Причем воевала она на несколько фронтов – и в Европе и в Африке и в СССР?
--- Конец цитаты ---
Потому что мы не встали на колени перед Гитлером, как это сделали практически все страны в первые недели их войны против Германии... А со Сталиным, увы, на не повезло... И Вы прекрасно знаете ответы на все эти вопросы!
У меня к Вам, кстати, назрел всего один, но как Вы уже поняли, встречный вопрос: раз Вы так относитесь к истории нашей страны, что же Вы тогда делаете здесь? Вы готовы говорить только лишь о Гражданской войне? Почему бы не пообщаться "вокруг до около"? Или Вы считаете события до 1918 - 1922 (23)г. и после ошибкой? Не мы создавали историю и не нам ее переписывать!
--- Цитировать ---Гордится или нет победой 45г.- это Ваше право, поэтому, с большевистским приветом!
--- Конец цитаты ---
Я не отказываюсь от своих слов и от своей точки зрения... Думайте, что хотите, но надо уметь разделять такие понятия, как "белогвардеец" и "наш народ", будь он даже большевистским, но это был наш народ!
А вот Ленин, со своим кругом приближенных к нему лиц - это уже совсем другая тема!
Сергей:
"наш народ", будь он даже большевистским, но это был наш народ! (С)
Давайте отделять мух от котлет, а Российскую Империю от Советского Союза, который ее уничтожил. Очень жаль, что Ваши познания ограничены только учебниками истории 11-го класса и современными СМИ, а разрыв с идейным прошлым и отмемежевание от советчины, не дает Вам возможности привиться к славному древу русского народа.
встречный вопрос: раз Вы так относитесь к истории нашей страны, что же Вы тогда делаете здесь? (С)
Какой нашей страны? Советской что ли? И где это здесь?
Крупный французский историк Фюстель де Кулаж (надеюсь Вы слышали) в середине 19 века говорил: "Не в любви к земле проявляется настоящий патриотизм, а в любви к прошлому". А мое (наше) прошлое никак не может быть смешанным с Вашим советским прошлым. Эти понятия не только не схожи, но и противоположны.
Abigal:
--- Цитировать ---"наш народ", будь он даже большевистским, но это был наш народ! (С)
--- Конец цитаты ---
А что? Разве это не так?
--- Цитировать ---Какой нашей страны? Советской что ли? И где это здесь?
--- Конец цитаты ---
Страна - Россия... вообще и в частности, а здесь - это вот тут... на форуме :)
Я, повторюсь, что не отказываюсь ни от своих слов, ни от своей точки зрения, ибо у каждого из нас, уважаемый Сергей, своя правда. Но в ответ французскому историку я отвечу словами французского лексикографа Пьера Буасте: "Любовь к прошедшему времени чаще есть не что иное, как ненависть ко времени настоящему" и, в продолжении его слов, добавлю, что без настоящего не будет будущего... Иными словами Россию нужно принимать такой, какая она есть: со всеми ее поражениями и победами, ее диктаторами и правителями, войнами и революциями, ибо другой России у нас нет... и другого - русского - народа у нас то же нет.
Действительно, как сказал Поль Валери (французский поэт, философ): "Прошлое страшно тем, что оно крадет у нас будущее."
Сергей:
"наш народ", будь он даже большевистским, но это был наш народ! А что? Разве это не так? (С)
Дорогой Abigal. Мы говорим на разных языках.
Россия перестала существовать де-факто в 1917г., де-юре в 1923г. Власть в ней была захвачена вооруженным путем и утвердилась массовым террором с репрессиями, голодомором, дошедшим до людоедства и советскими концлагерями. Которых было гораздо больше чем в Германии и перед которыми по колличеству жертв померкнут не к ночи упомянутые Вами Освенцим или Дахау.
"ибо другой России у нас нет... и другого - русского - народа у нас то же нет" (С).
И России нет и народа нет, а есть население Р.Ф. - обманчивой метаморфозы Советского Союза. Весь русский (имеется ввиду принадлежность к стране, а не национальность) народ был уничтожен Советской армией с 1917-1922гг. и с 1941-1945гг. И как выразился Л.И. Брежнев в своем докладе на 26 съезде КПСС "У нас теперь новая формация - Советский народ".
Спасшиеся и сохранившие свою русскость существуют лишь в эмиграции в виде РОВС, НТС, РПЦ(З), старообрядческих, казачьих и др. организаций.
Поэтому можно себя считать хоть Папой Римским, но правопримемственность - основа легитимности. Хотите Вы этого или нет. Любая организация или страна считается правоприемником если: а) основана на старых кадрах, б) поддерживает идеологию своих предшественников. Все эти условия Р.Ф выполнены с лихвой. Ленин, Сталин, Брежнев, Ельцын и их последователи ведут свою родословную со "знаменитого залпа Авроры", т.к. выросли в оветском строе, состояли в ВЛКСМ и КПСС.
История-это не учительница, а надзирательница. Она не учит. Она наказывает за не выученные уроки - говорил Ключевский В.О.
И Колчак и его соратники наверное не раз перевернулись в могилах от таких "наследничков России".
Поздравляю Вас с наступающим праздником красным днем календаря - 23 февраля.
Дмитрий:
--- Цитата: Abigal от 06.02.2011 • 14:49 ---
--- Цитировать ---Да! Кроме победы 45-го года Р.Ф. гордиться просто не чем.
--- Конец цитаты ---
А что Вы предлагаете? Если бы не эта победа, топтали бы сейчас нас нацисты и просто втаптывали бы в асфальт!
--- Конец цитаты ---
Кстати, еще вопрос, смогли бы нацисты контролировать такую огромную территорию.
Навигация
Перейти к полной версии