Белая гвардия > История Белого движения

Эмигрировавшие части Белых Армий на службе Вермахта.

<< < (7/15) > >>

Abigal:
Уважаемые единомышленники, во - первых, в данной теме мы говорим не о фашистах, а о нацистах! Ведь Вермахт - название вооружённых сил нацистской Германии. Это распространенная ошибка думать, что фашизм и нацизм есть одно и то же. Национал - социалистическая немецкая рабочая партия (сокр., НСДАП,  изначально, как Немецкая рабочая партия), основу ее идеологии (если не считать пангерманизм и антикоммунизм) составлял национал - социализм (сокр., нацизм) - официальная политическая идеология в Третьем рейхе, уже сочетавшая в себе различные элементы как фашизма, расизма, так и антисемитизма. В свою очередь фашизм - это, в более узком смысле слова,  массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Бенито Муссолини. Об этом можно было поговорить и еще, но... это уже совсем другая тема! Во - вторых: они открыто пошли против своей Родины и - более того! - с той стороны, которой с первых дней войны не было никакого прощения. Мир еще не знал такого зла! Смысл вот так возвращать свою Родину и очищать ее от большевизма, когда ты будешь автоматом причислен к списку врагов! А может быть они хотели отомстить, но только кому? Тому народу - своему же!!! - который их как раз и не выгонял за границу? Большевикам? Они уже пошли против большевиков! В любом случае они поступили неправильно: одно дело воевать за "свою" Родину в кругу своих, а совсем другое - свернуть голову большевизму руками немцев, которые принесли столько боли и ни с чем не сравнимые страдания нашему народу... и без этих белогвардейцев.

Abigal:
Я читала самые разнообразные статьи на эту тему и хочу кое что опубликовать здесь:

"Открытое письмо А.А. Власова"
[attachment=1]
[attachment=2]

...или ссылка http://www.russia-talk.com/rf/vlasov-ltr.htm

Дмитрий:

--- Цитата: Ander от 03.02.2011 • 17:18 ---Очень тяжело сопоставить фашистов и белую гвардию... Одни хотели избавиться от сатанинского большевизма, другие избавлялись от всех... А ведь ранее были врагами. Большинство Власовцев, скорее всего не за честь воевали, а за желание жить и у них на это было право. Они сделали свой выбор. Я не судья и не имею право и не буду кого-то судить, но имея своё мнение скажу одно, лично мне по душе выбор А.И. Деникина .


Блестящий русский генерал ненавидел большевизм, но когда фашисты, оккупировавшие Францию, предложили ему сотрудничество, категорически отказался от этого. Деникин перебрался в деревушку близ Бордо, а затем в Мимизан, где находился под домашним арестом и, как неблагонадежный, еженедельно отмечался в комендатуре. Неудачи Красной Армии в 1941 г. переживал болезненно и праздновал «наши победы» под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге.
Русский генерал против Родины, против своего народа под чужим флагом не пошел. Он работал над книгой «Путь русского офицера». А в ноябре 1945 г. неожиданно уехал в Америку. Биографы считают, что Деникин испугался насильственной выдачи в СССР. Но его дочь, Марина Грэ, ставшая комментатором французского телевидения (одна из ее программ называлась «Шрамы войны»), поясняет переезд «отчаянным финансовым положением» и предложением от американского издательства писать мемуары, но только на территории США. Деникин согласился. Незаконченную рукопись «Вторая мировая война. Россия и зарубежье» его жена Ксения Васильевна передала в Русский архив Колумбийского университета.
В Америке Деникин прожил недолго. 7 августа 1947 г. он скончался от очередного сердечного приступа. Его похоронили с воинскими почестями как главнокомандующего союзной армией в Первой мировой войне на русском кладбище Св. Владимира в городке Джексон (штат Нью-Джерси). Антон Иванович Деникин гордился «блистательной победой Красной Армии... возросшим престижем нашей Родины... героическим усилием русского народа». Но его последние слова были: «Вот не увижу, как Россия спасется».
Деникин так и остался при своем мнении.

--- Конец цитаты ---
Мне ближе мнение Ильина "Безумно и лживо приписывать Новгороду, Ивану III, Ивану IV и Петру Великому советоподобный империализм. Это есть великая историческая неправда. Международная программа России и международная программа Советов прямо противоположны. И потому патриотически солидаризироваться с одержимыми коммунистами - безумно и безответственно."

Дмитрий:

--- Цитата: Abigal от 03.02.2011 • 18:43 ---Уважаемые единомышленники, во - первых, в данной теме мы говорим не о фашистах, а о нацистах! Ведь Вермахт - название вооружённых сил нацистской Германии. Это распространенная ошибка думать, что фашизм и нацизм есть одно и то же. Национал - социалистическая немецкая рабочая партия (сокр., НСДАП,  изначально, как Немецкая рабочая партия), основу ее идеологии (если не считать пангерманизм и антикоммунизм) составлял национал - социализм (сокр., нацизм) - официальная политическая идеология в Третьем рейхе, уже сочетавшая в себе различные элементы как фашизма, расизма, так и антисемитизма. В свою очередь фашизм - это, в более узком смысле слова,  массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Бенито Муссолини. Об этом можно было поговорить и еще, но... это уже совсем другая тема! Во - вторых: они открыто пошли против своей Родины и - более того! - с той стороны, которой с первых дней войны не было никакого прощения. Мир еще не знал такого зла! Смысл вот так возвращать свою Родину и очищать ее от большевизма, когда ты будешь автоматом причислен к списку врагов! А может быть они хотели отомстить, но только кому? Тому народу - своему же!!! - который их как раз и не выгонял за границу? Большевикам? Они уже пошли против большевиков! В любом случае они поступили неправильно: одно дело воевать за "свою" Родину в кругу своих, а совсем другое - свернуть голову большевизму руками немцев, которые принесли столько боли и ни с чем не сравнимые страдания нашему народу... и без этих белогвардейцев.

--- Конец цитаты ---
Безусловно, тенденция восхвалять немцев только за то, что они воевали против большевиков абсурдна.В целом победу Красной Армии надо рассматривать как  позитивный момент. Но есть один момент, на который мало обращают внимание. Советская пропаганда отнюдь не врала, когда утверждала, что после победы над фашизмом во всем мире возросли симпатии к СССР. И вот это очень печально, что именно после 1945г. коммунизм, можно сказать, обрел в глазах мира легитимность. Коммунистические и вообще левые партии, которые еще в 30-х годах во многих странах преследовались, теперь получили возможность оказывать влияние на жизнь народов.

Abigal:

--- Цитировать ---Но есть один момент, на который мало обращают внимание. Советская пропаганда отнюдь не врала, когда утверждала, что после победы над фашизмом во всем мире возросли симпатии к СССР. И вот это очень печально, что именно после 1945г. коммунизм, можно сказать, обрел в глазах мира легитимность. Коммунистические и вообще левые партии, которые еще в 30-х годах во многих странах преследовались, теперь получили возможность оказывать влияние на жизнь народов.
--- Конец цитаты ---
Это и следовало бы ожидать: после победы во Второй мировой войне, на СССР стали смотреть совсем по - другому. Ведь мы сломали "машину нацизма", что наводила такой ужас на весь мир!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии