Белая гвардия > История Белого движения

Эмигрировавшие части Белых Армий на службе Вермахта.

<< < (6/15) > >>

Дмитрий:
"Участие русских военнопленных в борьбе Германии против ее врагов, и прежде всего против Красной Армии, - явление невиданное и небывалое ни в истории России, ни в какой бы то ни было другой. явление это можно объяснить только политикой советского правительства и до войны, и во время нее. Если на сторону врага государства переходят во время войны единицы, то уместно говорить о выродках. Если это делают десятки тысяч, то объяснить это можно моральным падением народа в целом. Но если переходящих приходится считать миллионами, то первый и второй диагнозы неверны и объяснения нужно искать не в психологии переходящих, а в окружавшей их обстановке, в условиях их жизни, в данном случае - в практике советского строя".
 А. С. Казанцев. Третья сила. М.:Посев, 1994.

Kifa:
 Дорогие друзья, не забывайте, что и РККА и Фрицев инвестировала одна и та же компания. Есть факты подтверждающие очень плотное сотруднечество в военной сфере советов и фрицев. Ведь они были братьями по несчастью:советы не признавала антанта, и та же антанта ограничивала фрицев в вооружении, но СССР самым прямым образом помогала Германии сырьём для военной промышленности, существовали совместные военные школы. Например казанское танковое училище, липецкая школа военных лётчиков,завод по производству хим.оружия в Кемерово, заводы Круппа(артиллерийские системы) и т.д.("Заклятая дружба" изд.Питер 2009г Юлия Кантор) Проводились совместные учения РККА и Красной Армии.Даже на самом кануне ВОВ наш атаман Джугашвили поднимал тост за здравие тов.Гитлера(газ "Правда"за Май 41-го)
  Ктому же, дорогие друзья,клятвой (т.е присягой) могут связывать других лишь те, кто сам никогда не нарушал клятвы, чего не скажешь о большевиках. Джугашвили не только пороху никогда не нюхал, он даже семинарию как человек не смог закончить,ни говоря уже о какой-то присяге.Лучше вспомните, какое задание получила Зоя Космодемьянская, тогда будем дальше говорить.
  Считаю ли я белых офицеров в рядах Вермахта предателями? Конечно нет, как и немцев, защищающих своё отечество.
  Просто в Войне, как это не странно звучит, побеждает не всегда тот кто выигрывает.
  И наооборот, выигрывает не всегда тот, кто побеждает.
  Белые свою войну выиграли и победили, т.к они оказались верными священной присяге однажды принесённой.
  Большивики же свою войну проиграли, хотя и немцев победили, но присягу России-матушке не сохранили в первую Мировую, потому и горят в геене огненной.

  P.S: думаю не одна такая Зоя была внашей с вами истории, и что здесь удивительного,если ФСБ взрывает Россию.
М Спасибо Уважаемый Kifa за высказанное мнение в этой теме.

Дмитрий:
"Советы" и немцы сотрудничали в военной сфере до прихода к власти в Германии А.Хитлера. А отношения 1939-1941гг. были вызваны чисто прагматическими интересами. Настоящими союзниками Германия и СССР не были. Ведь немцы готовились к "крестовому походу" против коммунизма и к войне с "проклятым иудо-большевизмом".

noks:
Ответ очень неоднозначный-весь вопрос в том, кто и за какие идеалы сражался с кем и против кого? Я считаю,что здесь просто нет ответа- он остался на полях сражений и в душах сражавшихся...

Ander:
Очень тяжело сопоставить фашистов и белую гвардию... Одни хотели избавиться от сатанинского большевизма, другие избавлялись от всех... А ведь ранее были врагами. Большинство Власовцев, скорее всего не за честь воевали, а за желание жить и у них на это было право. Они сделали свой выбор. Я не судья и не имею право и не буду кого-то судить, но имея своё мнение скажу одно, лично мне по душе выбор А.И. Деникина .


Блестящий русский генерал ненавидел большевизм, но когда фашисты, оккупировавшие Францию, предложили ему сотрудничество, категорически отказался от этого. Деникин перебрался в деревушку близ Бордо, а затем в Мимизан, где находился под домашним арестом и, как неблагонадежный, еженедельно отмечался в комендатуре. Неудачи Красной Армии в 1941 г. переживал болезненно и праздновал «наши победы» под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге.
Русский генерал против Родины, против своего народа под чужим флагом не пошел. Он работал над книгой «Путь русского офицера». А в ноябре 1945 г. неожиданно уехал в Америку. Биографы считают, что Деникин испугался насильственной выдачи в СССР. Но его дочь, Марина Грэ, ставшая комментатором французского телевидения (одна из ее программ называлась «Шрамы войны»), поясняет переезд «отчаянным финансовым положением» и предложением от американского издательства писать мемуары, но только на территории США. Деникин согласился. Незаконченную рукопись «Вторая мировая война. Россия и зарубежье» его жена Ксения Васильевна передала в Русский архив Колумбийского университета.
В Америке Деникин прожил недолго. 7 августа 1947 г. он скончался от очередного сердечного приступа. Его похоронили с воинскими почестями как главнокомандующего союзной армией в Первой мировой войне на русском кладбище Св. Владимира в городке Джексон (штат Нью-Джерси). Антон Иванович Деникин гордился «блистательной победой Красной Армии... возросшим престижем нашей Родины... героическим усилием русского народа». Но его последние слова были: «Вот не увижу, как Россия спасется».
Деникин так и остался при своем мнении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии