Гостевая > Администрация
Поиск.
bocman:
Добрый день!
Моя бабушка ,в девичестве Титова Феодосия Евсевна, была двоюродная племянница генерала-атамана К.К. Мамонтова.Хотелось бы узнать, остались ли у него потомки в России.Заранее благодарю.
Ленков:
Очень хотелось бы найти родственников по бабушкиной линии по фамилии Бенцелевич. Знаю только, что два ее брата: Александр Александрович (1870 г.р.) полковник 3 гусарского Елисаветградского полка и Анатолий Александрович(1886г.р.)главный врач перевязочного госпиталя в 1 Мировую войну, служил в армии адмирала Колчака А.В.умерли в 1923 году в городе Ницца (Франция). Буду очень признателен за любую информацию. Мой адрес:cercovsagorie@mail.ru
elektronik:
--- Цитата: Ленков от 12.05.2012 • 14:55 ---Очень хотелось бы найти родственников по бабушкиной линии по фамилии Бенцелевич. Знаю только, что два ее брата: Александр Александрович (1870 г.р.) полковник 3 гусарского Елисаветградского полка и Анатолий Александрович(1886г.р.)главный врач перевязочного госпиталя в 1 Мировую войну, служил в армии адмирала Колчака А.В.умерли в 1923 году в городе Ницца (Франция). Буду очень признателен за любую информацию. Мой адрес:cercovsagorie@mail.ru
--- Конец цитаты ---
Бенцелевич Анатолий Александрович, р. 1882. Военно-медицинская академия 1907.
Коллежский ассесор, главный врач перевязочного пункта 66-й пехотной дивизии. В
Добровольческой армии и ВСЮР; военно-санитарный инспектор Черноморской
губернии, с 1 фев.1919 начальник Новороссийскоготылового эвакуационного пункта,
с 23 июля 1919 начальник военного отдела управления Главного начальника
санитарной части, затем помощник начальника санитарной части. Эвакуирован в
янв.- марте 1920 из Новороссийска. На май 1920 в Югославии. Ум. 7 нояб.1931 в
Белграде. Жена Леонилла (Леонида) Николаевна. /
Игорь Устинов:
Бенцелевич Александр Александрович, ротмистр, 3-й гусарский Елисаветградский полк, Ольгинъ штабъ (близ г. Мариамполя), 2-я бригада, г. Ковна, 3-я кавалерийская дивизия, г. Ковна (сведения на 01.01.1909 г., "Общий список чинам РИА")
Бенцелевич Александр Александрович, р. 1870. В службе с 1889, офицером с 1891. Офицер 3-го уланского полка. Полковник 3-го гусарского полка. В эмиграции во Франции. Ум. 16 окт.1923 в Ницце (Франция). /53а; 363; 555/
Бенцелевич Анатолий Александрович, р. 1882. Военно-медицинская академия 1907. Коллежский ассесор, главный врач перевязочного пункта 66-й пехотной дивизии. В Добровольческой армии и ВСЮР; военно-санитарный инспектор Черноморской губернии, с 1 фев.1919 начальник Новороссийскоготылового эвакуационного пункта, с 23 июля 1919 начальник военного отдела управления Главного начальника санитарной части, затем помощник начальника санитарной части. Эвакуирован в янв.- марте 1920 из Новороссийска. На май 1920 в Югославии. Ум. 7 нояб.1931 в Белграде. Жена Леонилла (Леонида) Николаевна. /4-178; 30; 75/
Ленков:
Может у вас есть сведения о моем еще одном деде Бенцелевич Павле Александровиче ( год рождения примерно 1886)? Знаю только, что он по специальности врач,воевал в Белой Гвардии и, по моим сведения эмигрировал то ли в США, то ли в Австралию, некоторое время прожив перед этим в Харбине. Может у вас есть сведения о его близких, с которыми я очень хотел бы связаться. С благодарностью и наилучшими пожеланиями за ваш нелегкий, но очень важный труд! С уважением. Ленков.P.S. Хотелось бы отыскать детей или внуков Бенцелевич Александра Александровича, умершего в Ницце В 1923 году м Бенцелевич Анатолия Александровича, умершего в Белграде в 1931 году. Храни вас Бог!
Навигация
Перейти к полной версии