Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Чеченцы против Махновцев

В сознании народа, пережившего Гражданскую войну, ее образы и картины до сих пор представлены стандартным набором кинематографических стереотипов. Красные в них – обязательно конники в буденовках, белые – офицеры с черепами на фуражках, идущие в «психическую» атаку. На самом же деле война была куда более пестрой и многоликой и куда менее красивой, чем принято считать. События 1919 года на Чугуевщине служат ярким тому примером.

Здесь не было ни лавинообразных атак буденовской конницы, ни фантастических по храбрости и успеху штыковых атак офицерских рот. Здесь была изнанка любой гражданской войны, ее главная и самая страшная сущность. Слепая ненависть и звериная жестокость, подлость и предательство, кровь и грязь…

Сванидзе должен уйти!

Сванидзе должен уйти! Под таким заголовком в интернете опубликовано нижеследующее обращение.
Сванидзе Николай Карлович
Член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории
Член Общественной Палаты РФ
Ведущий телепрограммы «Суд времени» на 5 канале
Заведующий кафедры журналистики факультета журналистики РГГУ

Был не согласен с мыслями и идеями, которые высказали в учебном пособии для студентов МГУ профессора Александр Вдовин и Александр Барсенков. По его мнению, учебное пособие «недостаточно учит толерантности».

Здравствуйте, господа! Недавно, разбирая дневники своего дедушки,я обнаружил интересные воспоминания о первой мировой, большевистском перевороте, бело чешском восстании и т.д. Возможно, эти свидетельства были бы полезны для информационного наполнения вашего сайта. В случае вашего согласия почту за честь разместить их у Вас на сайте.

С уважением, Михаил Туруновский (писатель, г.Казань).

Со своей стороны, хочу поблагодарить Михаила за столь интересный материал, изложенный в живой форме от имени непосредственного участника описываемых событий.