Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Документы

Закон о реабилитации участников Белого движения

Государственная Дума РФВ целях восстановления исторической справедливости, законных прав и доброго имени всех лиц, принимавших участие в гражданской войне, чтя память погибших за Россию и осуждая проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония, а также террор тоталитарного государства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации принимает настоящий Федеральный закон.

Прочесть...

Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Библиотека » Литера П
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

После Октябрьского переворота Дон и Кубань вместе со своим «младшим братом» Тереком не признали Советской власти и приступили к организации собственных правительств на началах самостоятельности до созыва Учредительного собрания. Эта задача требовала установления известных отношений с неказачьей- иногородней частью населения, тянувших в силу экономических и политических причин к Советской власти; по-этому выборные органы этих областей: Донской войсковой круг и Кубанская Рада, куда пришлось на первых порах допустить и иногородних, раскололись на два крыла, из которых левое определённо встало в оппозицию к казачьим правительствам.

ПРИКАЗ Правителя Юга России и Главнокомандующего Русской Армией.


Севастополь, 29-го октября 1920 года

Есть только одно истинное “счастье” на земле — пение человеческого сердца. Если оно поет, то у человека есть почти все; почти, потому что ему остается еще позаботиться о том, чтобы сердце его не разочаровалось в любимом предмете и не замолкло.