Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Документы

Закон о реабилитации участников Белого движения

Государственная Дума РФВ целях восстановления исторической справедливости, законных прав и доброго имени всех лиц, принимавших участие в гражданской войне, чтя память погибших за Россию и осуждая проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония, а также террор тоталитарного государства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации принимает настоящий Федеральный закон.

Прочесть...

Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
  Александр II
История русской Монархии. Император Александр II. Жизнь, царствование, фотографии.
3
Статей: 113   Категорий: 27   Просмотров: 682343
Страниц: << < 1 2 3 4
Следственный комитет закрыл царское дело

15 января 2009 года, Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации прекращено расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения Российского Императора Николая II (Романова), членов его Cемьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц совершивших умышленное убийство (пп. 3 и 4 ч. 1 ст. 24 УПК РСФСР)", – говорится в сегодняшнем сообщении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ), опубликованном на сайте СКП РФ.

Комитет членов Всероссийского Учредительного собрания

Комитет членов Всероссийского Учредительного собрания (сокращённо Комуч) — альтернативное правительство России, организованное 8 июня 1918 г. в Самаре членами Учредительного собрания, не признавшими разгон Собрания большевиками 19 января 1918 года.

Это Манифест?

Создатель музеев антибольшевистского сопротивления В.П. Мелихов обнародовал свои взгляды и прокомментировал события февраля 1917 года о якобы Манифесте отречения Николая II от престола: "Главное в простом ответе и он заключается в следующем — в самом тексте документа (см. изображение), который впоследствии все газеты обозвали "Манифестом об отречении".

Страниц: << < 1 2 3 4