Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Документы

Закон о реабилитации участников Белого движения

Государственная Дума РФВ целях восстановления исторической справедливости, законных прав и доброго имени всех лиц, принимавших участие в гражданской войне, чтя память погибших за Россию и осуждая проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония, а также террор тоталитарного государства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации принимает настоящий Федеральный закон.

Прочесть...

Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
  Поэзия
1
Статей: 113   Категорий: 27   Просмотров: 569552
Высоцкий Владимир Семенович

1938 — 1980
Поэт, прозаик, автор песен, актер.
Родился 25 января Москве в семье военного связиста, прошедшего всю войну.

В 1947 — 1949 Высоцкий жил с родителями в Эберсвальде (под Берлином) по месту службы отца; затем с матерью — в Москве.
После окончания школы поступил (по настоянию родителей) в МИСИ на механический факультет, но скоро понял, что это не для него, ушел из института и поступил в студию МХАТ (раньше несколько лет занимался в самодеятельности).

О духовной литературе нашего времени

Протоиерей Артемий Владимиров о новой книге архимандрита Рафаила (Карелина) "На пути из времени в вечность. Воспоминания". Издательство Саратовской епархии. 2008 г.

Эта долгожданная книга содержит в себе воспоминания одного из самых значимых духовных писателей и богословов нашего времени архимандрита Рафаила (Карелина). В ней вы найдете драгоценные для современника воспоминания о встретившихся на жизненном пути о. Рафаила подвижниках благочестия: это и знаменитые Глинские старцы – митрополит Зиновий, схиархимандрит Андроник, схиархимандрит Серафим; это и Патриархи-Католикосы Грузии послевоенных лет; блаженные, Христа ради юродивые; благочестивые христиане.

Грибоедов А. С.

Грибоедов Александр Сергеевич (1795 год - 1829 год) - знаменитый из русских драматургов.

Родился в Москве 4 января 1795 г. Его первые же впечатления показали ему ту затхлую среду старого барства, чьим смелым обличителем он выступил со временем. Ребенком видел он вокруг себя спесивые и самодовольные лица Фамусовых, Хлестаковых, Хрюминых. Это были родные или светские знакомые его матери, постоянно стремившейся скрыть стесненное свое положение, запутанное беспорядочностью ничтожного мужа, блюсти традиции рода, восходившего к выехавшим из Польши дворянам и украшенного именами многих допетровских сановников, не отставать ни в чем от избранного общества и при помощи связей обеспечить хоть для детей блестящее будущее.