Белая гвардия
Белая ГвардияКонтактыКарта сайта
Документы

Закон о реабилитации участников Белого движения

Государственная Дума РФВ целях восстановления исторической справедливости, законных прав и доброго имени всех лиц, принимавших участие в гражданской войне, чтя память погибших за Россию и осуждая проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония, а также террор тоталитарного государства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации принимает настоящий Федеральный закон.

Прочесть...

Поэзия Белой гвардии
Цитата

 
Церковь и Император Александр II

Русская Православная Церковь и Император Александр II.

           Церковное понимание Царства и отношения к царственным особам искренно и ясно высказано было в речи митрополита Филарета по случаю совершения Священного Коронования Императора Александра II.

Благочестивейший, Богом венчанный Великий Государь Император!

Бог венчал Тебя: ибо Его Провидение привело Тебя к сему законом престолонаследия, который Он же положил и освятил, когда, прияв Царя в орудие Своего Богоправления, изрек о нем Свое определение: от плода чрева твоего посажду на престоле твоем (Псал. 131,11).

130-я годовщина со дня гибели Императора Александра II

1 (14) марта 130 лет светлой памяти Царя – Освободителя Александра II, принявшего мученическую смерть от рук террористов.

В день вечной памяти убиенного Государя Александра II Освободителя не забудем помянуть всех павших от рук убийц Государей Всероссийских и их верных слуг.

    «Что они имеют против меня, эти несчастные?
Почему они преследуют меня, словно дикого зверя?
Ведь я всегда стремился делать все, что в моих силах, для блага народа!».

Александр II

Воссоздание памятника Александру II в г. Рыбинске
Просим молитв и участия в воссоздании уникального памятника Императору Александру II

Эпоха  Царя  -  Освободителя Александра II по праву называется эпохой великих реформ. Он отменил крепостное право в России, освободил  славянские  народы Европы от османского ига, завершил многолетнюю  Кавказскую  войну, провел ряд судьбоносных для страны преобразований. Александр II был не просто  правителем,  а  заботливым хозяином земли Русской!